Рейтинг@Mail.ru
Новую технику для содержания дорог зимой закупают в Вологде
Новость

Новую технику для содержания дорог зимой закупают в Вологде

Несмотря на то, что осенний сезон еще не завершен, в городе уже началась подготовка к зимнему сезону. Организации, отвечающие за содержание городских улиц, готовят технику и реагенты. Парк уже пополнили две новые спецмащины – грейдер и пескоразбрасыватель. Также закуплены приспособления для посыпки тротуаров и уборки снега, которые дополнительно крепятся к технике. В планах – приобрести еще три новых машины.

Сейчас для уборки улиц подготовлено 92 единицы специализированной техники, в том числе 57 машин для уборки снега, 35 – для вывоза. Полностью весь автопарк должен быть готов до 1 ноября. Такие сроки обозначил Мэр Вологды Андрей Травников.

«Техника должна быть готова к зимнему содержанию улиц, дорог, тротуаров, парков и скверов. Первую проверку мы организуем в конце сентября. Посмотрим ремонтные базы, места хранения реагентов, саму технику. Окончательная приемка состоится в конце октября», – прокомментировал Мэр Вологды Андрей Травников.

Для борьбы с гололедом заготовлено более 5 тысяч тонн специальных реагентов – песко-соляная смесь, соль и песок. Это 35 % от необходимого количества. До 1 октября коммунальные службы должны заготовить еще 15 тысяч тонн специальных материалов для обработки улиц. В новом сезоне планируется увеличить и число рабочих для уборки улиц. Инвентарь и спецодежда уже заказаны.

Источник и фото: vologda.ru

Актуальные новости

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Качественная связь
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК