Рейтинг@Mail.ru
В России вводят новые правила регистрации автомобилей
Новость

В России вводят новые правила регистрации автомобилей

Новый проект правил регистрации автомобилей разработало Министерство внутренних дел России, об этом пишут «Известия». Из основных изменений, которые коснутся автовладельцев, можно выделить три пункта.

Первое изменение касается «красивых» номеров. Получить такой номер можно будет только в порядке очередности. В новом проекте четко прописан запрет на резервирование «отдельных серий или сочетаний символов» за юридическими и физическими лицами, а также предпринимателями. Присвоение знаков будет происходить двумя способами: либо в порядке очередности возрастания цифр, либо в произвольном порядке, если применяется специальная «антикоррупционная» программа. Несколько лет она уже  применяется в Москве. Суть ее в том, что в систему по принципу лотереи загружается несколько десятков сочетаний букв-цифр. По окончании регистрационных процедур инспектор нажимает кнопку, и ему произвольно выдается один из номеров.

Второе изменение связано с паспортами транспортных средств. Принято решение оставить дубликаты бумажных документов.  Напомним, что с 1 июля 2018 года вводятся электронные ПТС.  При этом ГИБДД оставляет для граждан возможность сохранить традиционный бумажный документ. Если же после 1 июля будущего года все его графы будут заполнены, автовладелец сможет получить бумажный дубликат.

Более того, отсутствие электронных паспортов на ТС, зарегистрированных ранее, не является препятствием в совершении регистрационных действий. Они будут проводиться, как и прежде, на основании ранее оформленных бумажных паспортов.

Срок хранения снятых номеров увеличится – это третье изменение. В настоящее время водитель при смене автомобиля может сохранить за собой госзнак, оставив его на срок до 180 дней на хранение в подразделении ГИБДД без возможности продления. Теперь номера смогут храниться в отделении еще 180 дней по заявлению автолюбителя.

Помимо этого, в новых правилах срок действия транзитных номеров, использующихся для вывоза автомобилей за пределы России, будет продлен до 30 дней – вместо нынешних 20. Также более четко описаны процедуры постановки на учет машины после того, как регистрация была прекращена.

источник: вологда.рф

Актуальные новости
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Akatan
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК