Рейтинг@Mail.ru
Новый цех для содержания рыбы откроется в Кадуе этим летом
Новость

Новый цех для содержания рыбы откроется в Кадуе этим летом

В цеху из 12 бассейнов будет содержаться 100 тонн маточного стада рыбы осетровых пород. В них созданы максимально комфортные условия для стабильного круглогодичного роста и безопасного ее развития, что значительно сократит срок выращивания икряной рыбы и созревание икры.

Ввод в эксплуатацию нового цеха, который состоится уже этим летом, позволит сократить себестоимость продукции, вернуться к 2020 году к ранее достигнутым показателям компании по получению икры сырца в объеме 25 тонн. В дальнейшем планируется нарастить производство до 33-35 тонн в год.

«Вологодская осетровая компания» обеспечивает регион рыбопосадочным материалом в объеме 600 тысяч штук молоди осетровых видов рыб для воспроизводства водных биологических ресурсов в естественных водоемах, а также для развития рыбоводства на территории области.

На сегодняшний день в области создано 12 рыбоводческих предприятий, все они получили в пользование участки, где происходит выращивание товарной рыбы. Если в 2018 году рыбоводы Вологодчины вырастили 173 тонны рыбы, то уже в этом году планируется обеспечить вологжан рыбой в объеме не менее 300 тонн, а по итогам 2020 года - выйти на показатель 1000 тонн.

Напомним, что «Вологодская осетровая компания» вместе с ООО «РТФ «ДИАНА» являются самым крупным в России осетроводческим производственным комплексом. 

Предприятия участвуют в мероприятиях по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов, в том числе стерляди, занесенной в Красную книгу Вологодской области, и их выпуску в водные объекты региона. В 2018 году было произведено 40 тонн рыбопосадочного материала осетровых видов рыб. В реки Сухону, Вагу, Мологу, Шекснинское водохранилище выпущено 466,8 тысяч особей.

Источник: ИА "Вологда Регион"

Актуальные новости
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Akatan
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК