Рейтинг@Mail.ru
Новый молочный продукт, поддерживающий иммунитет малышей, поставляют в 25 детских садов Вологды
Новость

Новый молочный продукт, поддерживающий иммунитет малышей, поставляют в 25 детских садов Вологды

«Лакт-элит» – так называется новый кисломолочный продукт, выпускаемый на детской молочной кухне в Вологде. Он предназначен для питания детей от трех лет. С осени новинка начала поступать в детские сады города. На сегодняшний день 25 дошкольных учреждений уже заключили договоры на поставку.

Производство «Лакт-элита» началось в июне этого года. Его разработали по просьбе родителей, которые получали продукты на детской молочной кухне.

«Мы и раньше заказывали молочные продукты для детей. Но изучив новинку лучше, отдали предпочтение ей. Продукт имеет хорошие оздоровительные качества, в нем содержится кальций, витамины, а также он обладает свойствами, которые способствуют оздоровлению и укреплению организма», – рассказала заведующая детским садом № 62 Римма Кривошапкина.

Вкусов пока три – ваниль, банан, клубника.  Есть и полезные добавки – бифидобактерии. Они нормализуют функцию желудочно-кишечного тракта,  вырабатывают иммуноглобулин, который способствует укреплению иммунной системы. Всего на молочной кухне каждую неделю производят порядка полутора тонн натурального, качественного продукта.

«В состав входит цельное молоко высшего качества,  которое нам поставляет вологодское сельхозпредприятие «Родина». Также в состав входит закваска, молочно-кислые бактерии, сахар-песок и витаминный премикс, который содержит кальций и витамин Д3. Для придания вкуса мы добавляем натуральные ароматизаторы и красители, и никаких консервантов», – рассказала заведующая производством детской молочной кухни Ольга Торопова.

Качество молока и изготавливаемой продукции проверяют тут же – в лаборатории, определяя кислотность молочных продуктов. Далее – фасовка. Одна партия – в детские сады, другая – в магазины областной столицы. Сейчас три вологодские торговые сети предлагают эту продукцию покупателям. И взрослым новинка пришлась по вкусу.

«Я беру «Лакт-элит» для племянников, муж у меня очень любит его, также как и я. Привлекло в этой продукции то, что она обогащена витаминами, у нее очень небольшой срок годности, значит она натуральная», – рассказала покупатель Ольга Гончарова.

Приобрести продукт можно и в Центре социального питания, предварительно оформив договор с производителем. Такая практика действует на весь ассортимент «Детской молочной кухни». К слову, сейчас там рассматривают возможность расширить производство «Лакт-элита» и ассортимент. Число детских садов для поставки продукции тоже планируется увеличить, чтобы еще больше малышей смогли получать обогащенный витаминами молочный продукт. 

Источник: вологда.рф

Актуальные новости
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Akatan
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК