Рейтинг@Mail.ru
О «мобильных» встречах с жителями поделятся власти Вологды с представителями 26 российских городов
Новость

О «мобильных» встречах с жителями поделятся власти Вологды с представителями 26 российских городов

Собрание Союза городов Центра и Северо-Запада пройдет в областной столице с 1 по 3 ноября. Благоустройство, привлечение частных инвестиций – эти и другие вопросы обсудят представители 26 городов – от Архангельска до Владимира.

Власти Вологды поделятся опытом взаимодействия с общественниками и жителями. В том числе речь пойдет о работе мобильных общественных приемных. Новый механизм работы с горожанами заработал с октября. Ремонт дорог, благоустройство, безопасность – на одной площадке жители задают свои вопросы представителям власти, начальникам профильных управлений, сотрудникам правоохранительных органов. Встречи проходят в разных микрорайонах, а каждое обращение берется в работу.

Одной из центральных тем делового межрегионального события станет роль ТОСов в решении проблем муниципалитетов. На сегодняшний день в Вологде сформирован 31 ТОС, их активисты плотно работают с Центром по работе с населением. К примеру, вместе контролируют ремонт домов и дворов, проводят приемку. Яркий пример – проект «Городская среда». В этом году в Вологде преобразились 51 двор и два общественных пространства. И активисты ТОСов на всех этапах – от разработки проектов до окончания ремонта – следили за ходом работ. В зоне внимания общественников также работа общественного транспорта, нестационарная торговля, реклама и другие вопросы.

Напомним, что предыдущее собрание Союза проходило в Рыбинске в марте 2017 года. Главной темой для обсуждения тогда стал вопрос капремонтов и расселения из ветхого и аварийного жилья.

Источник: vologda-portal.ru

Актуальные новости
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Akatan
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК