Рейтинг@Mail.ru
Об обмене «летними» туристами договорились Вологда и Ярославль
Новость

Об обмене «летними» туристами договорились Вологда и Ярославль

Варианты сотрудничества в предстоящем летнем сезоне обсудили туристические компании двух городов. Туроператоры Вологды и Ярославля презентовали свои событийные календари. Деловая встреча прошла в Ярославской торгово-промышленной палате накануне при участии Союза Вологодская торгово-промышленная палата, представителей власти обоих городов.

Лето в Вологде будет фестивальным. Целый ряд крупных культурных событий регионального, российского и международного уровня пройдет в областной столице. Это VIII Русские Ганзейские дни, международный фестиваль «Город мастеров», День города, XV Международный фестиваль джаза, блюза и этномузыки «Блюз на веранде», XIV Международный фестиваль «Голоса истории», VIII Международный фестиваль молодого европейского кино VOICES.

«Мы заинтересованы в сотрудничестве с ярославскими коллегами. На встрече обменялись контактами, договорились о сотрудничестве. Теперь будем общаться в рабочем режиме – встреча получилась продуктивная», – рассказала директор ООО Туроператор «Кружево дорог» Вологды Анна Плехова.

Ярославские коллеги готовы рассмотреть возможность предоставления льгот в зоопарке для посетителей из Вологды, также вологжан ждут на пикнике «Пир на Волге».

Такое сотрудничество туркомпаний началось в прошлом году. С представителями города «Золотого кольца» вологжане обмениваются опытом в проведении гастрономических праздников, посещают самые значимые культурные события.

«На прошедшей накануне встрече туроператоры Ярославля проявили интерес к событиям, которые ждут Вологду этим летом. Особенно заинтересовали Русские ганзейские дни – 12 городов, входящих в Союз, посетят областную столицу. Планируем, что на эти мероприятия приедут туристы из Ярославля: мы обсудили детали транспортного сопровождения, размещения и другие», – сообщала начальник отдела межмуниципальных связей и туризма Департамента экономического развития Вологды Ирина Петрова.

В Вологде есть более 3000 мест в гостиницах, хостелах. В 2017 году события на День города в областной столице посетили 280 тысяч человек.

Источник: вологда.рф

Актуальные новости
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Akatan
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК