Рейтинг@Mail.ru
Образование
Новость дня

Юные физики выполняют задания региональных этапов сразу двух олимпиад

Сразу две олимпиады по физике стартовали сегодня в Вологде. На базе Вологодского многопрофильного лицея свои знания ребята демонстрируют в региональном этапе всероссийской олимпиады школьников по физике и региональном этапе олимпиады по физике имени Джорджа Максвелла.

Задания всероссийской олимпиады выполняют ученики школ №№ 5, 8, 41, гимназии № 2 областной столицы и многопрофильного лицея № 32. Это Денис Маляров, Даниил Михайлов, Анна Паничева, Андрей Хромцов, Никита Воропанов и Елизавета Долгинцева.

Региональный этап всероссийской олимпиады начался на прошлой неделе. Ребята уже успели проверить свои знания по французскому языку, праву, литературе и искусству. Всего старшеклассникам предстоит написать олимпиадные задания по 21 предмету. Победители и призеры, которые наберут проходной балл, примут участие в заключительном этапе олимпиады.

Если и в нем школьники одержат лидерство, то получат право поступить в высшие учебные заведения на специальности, соответствующие профилю олимпиады, без вступительных испытаний. Также ребята смогут отдохнуть в международных детских центрах «Артек», «Орленок», «Смена», «Океан». А юные математики, физики, и IT-шники посетят профильные смены «Интернешка» и «Математик», в «Лесной сказке».

Всего в этом году в олимпиадных соревнованиях регионального этапа примут участие более 1000 обучающихся 9-11 классов школ области. Третий год подряд в области проводится и олимпиада по физике имени Джорджа Максвелла. Ее пишут 34 человека. В их числе ученики лицея № 32 Глеб Сливка и Павел Цыкин, Антонина Сухарева из школы № 30. Те ребята, которые наберут «проходной балл», весной отправятся на заключительный этап олимпиады в образовательный центр «Сириус» в Сочи.

Фото: vk.com/edu35
Источник: vologda.ru

комментировали 0 прочитали
Новости

Популярное

Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Качественная связь
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК