Рейтинг@Mail.ru
Общество
Новость дня

Программы активного долголетия разработали в России

Об этом накануне заявила вице-премьер Правительства РФ по вопросам культуры, спорта и туризма Ольга Голодец на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

Особо она затронула тему ветеранов: «Активное долголетие возможно лишь тогда, когда человек социализирован в обществе и чувствует себя востребованным. Сейчас, когда мы перешагнули 70-летний рубеж продолжительности жизни, многие пенсионеры говорят о своем желании заниматься, развиваться, учиться, творить. Раньше это было необычно, сейчас – становится нормой жизни. Поэтому в наших  программах гуманитарного развития общества тема долголетия заняла особое место».

По словам Ольги Голодец, многие спортивные федерации страны уже готовы создать специальные группы для людей старшего поколения, рассчитать для них маршруты и нагрузки. А регионы запускают уникальные проекты. К примеру, в Парке Горького Москвы для ветеранов выделено определенное время, когда они могут прийти и покататься на коньках. Их азарту можно только позавидовать, отметила Ольга Голодец: «Мы зачастую видим, как в марафонах участвуют бегуны в возрасте 70 лет и старше. А ветеранские хоры еще многим из нас дадут фору. В стране немало таких практик, и мы их изучаем. Надо поддерживать подобные начинания через общественные организации, создавать для них необходимую инфраструктуру».

комментировали 0 прочитали
Новости

Популярное

Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Akatan
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК