Мероприятие

Один день из жизни сумасшедшего

По произведениям Н.В. Гоголя и Ф.М. Достоевского

Перейти в раздел Прошедшее

Добавить в календарь 2018-03-17 15:00:00 2018-03-17 :59 Europe/Minsk Один день из жизни сумасшедшего По произведениям Н.В. Гоголя и Ф.М. Достоевского Вологда
  • Адрес: Драмтеатр Советский проспект, 1
  • Контакты: +7 (8172) 72-61-06 (администратор), +7 (8172) 72-61-46 (касса).
  • info@novosti35.ru

    Описание

    По произведениям Н.В. Гоголя и Ф.М. Достоевского

    Для постановки режиссер Зураб Нанобашвили смонтировал в единый драматургический текст три произведения: «Записки сумасшедшего» Н.В.Гоголя, «Записки из подполья» и «Сон смешного человека» Ф.М.Достоевского. 

    Мысль о личном превосходстве над остальными - основная идея повестей, объединенных режиссером. Как бы ни был жалок герой, но его самоощущение трагически не совпадает с отношением к нему общества. Такая дисгармония приводит человека к безумию и еще более усиливает ощущение несправедливости и жестокости окружающих. Но вопрос сумасшествия главного героя остается открытым: jy ли сошел с ума или мир вокруг него обезумел? 

    Зураб Нанобашвили: "Однажды я стал свидетелем того, как услышанная от посторонних людей фраза буквально свела с ума человека: охватила, заворожила и стала главной идей его существования. Это личное впечатление, случившееся довольно давно, подтолкнуло меня к такому художественному исследованию. Я уверен, что мир не менее безумен, чем самый неизлечимый сумасшедший. И отчасти новый спектакль об этом. Такого рода эксперимент возможен только в формате камерного пространства для небольшого числа зрителей". 


    * Редакция сайта не несет ответственность за изменения, внесенные организаторами в мероприятия. Просим уточнять информацию у организаторов мероприятия.
    Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
    Privacy Policy
    Создание сайта Качественная связь
    На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
    В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
    ОК