Рейтинг@Mail.ru
Вологодские активисты ОНФ обсудили контроль качества поставок в сфере здравоохранения.
Пресс-релиз

Вологодские активисты ОНФ обсудили контроль качества поставок в сфере здравоохранения.

Обсуждению контроля за качеством поставок лекарств и изделий медицинского назначения обсудили активисты регионального отделения Общероссийского Народного Фронта на заседании рабочей группы «Социальная справедливость».

«Этой теме мы уделяем внимание уже третий год подряд, - отметила член регионального штаба Алла Климова. – Начинали мы с частного случая поставки в одну из больниц Вологодской области некачественных шприцов, а затем перешли к общим вопросам, связанным с комплексным решением проблемы недобросовестных поставок».

В частности, одним из общественных предложений, переданных активистами Народного фронта в адрес Правительства Вологодской области по итогам работы в 2016 году, был вопрос принятия на региональном уровне проекта типового государственного контракта на поставку медицинских изделий и лекарственных средств, в котором подробно прописывать предмет контракта, в том числе название производителя товара, указанного во вторых частях конкурсных заявок для контроля над качеством исполнения государственных контрактов.

«Мы рады отметить, что этот вопрос наконец-то сдвинулся с «мертвой» точки. На данный момент при закупке лекарственных препаратов в Спецификации четко прописывается предмет контракта, в том числе производитель товара, что существенно облегчает работу тех специалистов больниц, которые потом принимают товар и могут сравнить его с тем, что прописано в спецификации. По итогам сегодняшнего заседания нашей рабочей группы достигнута договоренность с Комитетом госзаказа Вологодской области о том, что специалисты комитета в ближайшее время усовершенствуют формы проекта всех госконтрактов в сфере здравоохранения в части Спецификации, сделают ее более подробной и конкретной, чтобы поставщик не мог избежать взятых на себя обязательств и заменить товар более дешевым аналогом худшего качества», - отметила Климова.

Кроме того, был поднят вопрос о развитии общественного контроля на всех стадиях подготовки и осуществления государственных контрактов по закупкам лекарственных средств и изделий медицинского назначения. Как сообщили специалисты Комитета госзаказа Вологодской области, подобный механизм предусмотрен, как федеральным, так и региональным законодательством, но на сегодня немногие общественные организации заинтересованы в том, чтобы участвовать в процессе и осуществлять необходимый контроль. Активисты ОНФ заверили, что готовы стать той общественной силой, которая позволит поставить заслон на пути некачественных медицинских расходных материалов.

Вологодское отделение ОНФ.

Последние пресс-релизы

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Качественная связь
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК