Рейтинг@Mail.ru
Фото-новости
Новость дня
23Март

А вы тоже наркоман? Сахар - это наркотик!

Можно ли считать любителя сладостей наркоманом? Ученые утверждают, что да. У сахара есть эффекты, изменяющие разум, похожие на кокаин. Многие люди знают, что сахар может делать с физическим телом. Прочитайте, как сахар влияет на психику людей. Узнайте, как проводится лечение зависимостей в Израиле.

Зависимость от сладкого - это тоже наркомания?

Лечение зависимостей

Не секрет, что слишком много сахара нехорошо, но насколько это плохо? Если вы жить не можете без сладкого, вы не одиноки: сахарная зависимость - серьезная проблема. Ученые говорят, что воздействие сахара настолько мощное, что его влияние на мозг аналогично воздействию тяжелых наркотиков, таких как кокаин. В то время как зависимость от кокаина является, очевидно, более опасной для жизни проблемой, сахарная зависимость - не шутка.

Исследования связывают сахар с такими проблемами со здоровьем:

  • ожирение
  • диабет
  • сердечные заболевания
  • заболевания почек
  • проблемы со здоровьем полости рта.

Это всего лишь несколько проблем, связанных с употреблением слишком большого количества сахара. Исследования показали, что слишком много подсластителя может ускорить старение кожи и вызвать угри. Поэтому неудивительно, что сахар также может влиять на мозг.

Влияние сахара на мозг

Ученые заявляет, что попытка детоксикации от чрезмерного потребления сахара может привести к абстинентным симптомам в мозге, в отличие от тех, которые наблюдаются у потребителей наркотиков. Сахар увеличивает уровень допамина в мозге, как и многие наркотики. Но со временем сахар прекращает производить этот «положительный» эффект - и на самом деле, в конечном счете, сахар начинает вызывать уменьшение количества допамина. Также исследователи обнаружили, что, помимо повышенного риска увеличения веса, те, кто употребляют много сахара и алкоголя, могут также столкнуться с неврологическими и психическими последствиями, влияющими на настроение и мотивацию.

Подобно жестким наркотикам, сахарным наркоманам необходимо увеличить потребление сахара, чтобы получить одинаковые «уровни вознаграждения» и избежать неизбежного падения сахара в крови и последующей депрессии, которая обязательно наступит. В этом влияние сахара на человеческий разум поразительно похоже на влияние жестких наркотиков.

Казалось бы, влияние сахара на здоровье гораздо более серьезное, чем можно было считать. Сахар может не убивать быстро, но чрезмерное потребление может привести к долгосрочным отрицательным эффектам на здоровье, с которыми потом придется жить всю жизнь. Ужас в том, что мало кто готов серьезно относиться к сахарной зависимости.  Однако отказ от сладкого может быть таким же трудным, как и отказ от наркотиков. Раньше считалось, что сахарная зависимость является просто психологической, сейчас стало известно, что она происходит на биохимическом уровне.

Сахар поставляется во многих формах, и пищевая промышленность отлично скрывает подсластители в своей обработанной продукции. Некоторые эксперты даже назвали распространенность скрытых добавленных сахаров «кризисом общественного здравоохранения». Исследования также показали, что зависимость от сахарного диабета может создать предпосылки для проникновения других зависимостей, например, наркотической. Рацион питания с большим содержанием сахара, по-видимому, фактически ослабил действие опиоидных препаратов, что приводит к увеличению потребления наркотиков и, в конечном счете, увеличивает риск опиоидной зависимости. Ученые полагают, что вмешательство в сферу питания может фактически помочь уменьшить частоту развития опиоидной зависимости, а также помочь бороться с распространенной проблемой зависимости от сладкого.

Можно предполагать, что очень скоро в перечне зависимостей, которые лечат в клиниках Израиля, появится и зависимость от сладкого. Ведь уже сейчас лечение в израильских клиниках очень прогрессивное и имеет множество преимуществ: https://renaissance-clinics.com/advantages-of-treatment-in-israel

Лечение зависимостей в Израиле

При лечении злоупотребления психоактивными веществами самое главное - это пациенту признать, что ему нужна помощь и специальная программы лечения зависимости. В серьезных израильских реабилитационных центрах медики работают вместе с пациентами на каждом этапе разработки индивидуального плана лечения, который отвечает конкретным потребностям и целям. Все участники проходят всестороннюю оценку при поступлении, чтобы команда врачей могла лучше понять, как наркомания и психические расстройства влияют на их здоровье и благополучие. Оценка состоит из

  • психиатрической проверки
  • изучения личной и семейной истории
  • проверки состояния физического здоровья
  • полной психосоциальной оценки.

После этих проверок можно принять решение о необходимости совместного лечения расстройств, а также о влиянии на семью, занятость, отношения и многое другое.

Некоторые из услуг, предоставляемых на основе потребностей участников, включают:

  • Общие знания о зависимости.
  • Стабилизация симптомов.
  • Выработка навыков преодоления зависимости.
  • Психиатрическое лечение от депрессии и тревоги.
  • Предотвращение рецидивов.
  • Управление стрессом и гневом.
  • Консультирование по вопросам смерти.
  • Оценка и стабилизация травмы.

Программы лечения включают в себя:

  • госпитализацию
  • частичную госпитализацию
  • интенсивное амбулаторное лечение
  • индивидуальные амбулаторные сеансы
  • семейную терапию
  • лечение психического здоровья.

Наличие зависимостей и психическое здоровье оказывают влияние практически на каждый аспект жизни человека. При лечении зависимостей в Израиле используется комплексный подход к лечению, который фокусируется на лечении пациента как личности в целом. Это означает, что физическое, психологическое, эмоциональное, социальное и духовное благополучие интегрируются в лечение, потому что все они играют определенную роль в восстановлении. Злоупотребление психоактивными веществами и лечение психического здоровья включают индивидуальные сеансы терапии, образование, искусство, музыку, внимательность, медитацию, физическую активность, методы и способы питания и оздоровительные процедуры.

комментировали 0 прочитали
Новости

Популярное

Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Akatan
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК