Рейтинг@Mail.ru
Помещение для МФЦ подбирают в селе Молочное
Новость

Помещение для МФЦ подбирают в селе Молочное

Государственные и муниципальные услуги станут ближе к жителям Молочного. Сейчас городские власти подбирают помещение, где будет располагаться Многофункциональный центр. Уже рассмотрены 4 варианта, и поиски продолжаются. Ведь помещение должно быть комфортным для посетителей и доступным для разных категорий граждан.

Большая парковка для автомобилей, расположение неподалеку от остановок общественного транспорта, пандус на входе – все это обязательные условия для здания МФЦ. При этом само помещение должно быть просторным, чтобы внутри можно было сформировать комфортные зоны приема граждан и ожидания. Офис должен соответствовать правилам организации деятельности многофункциональных центров.

«Ежемесячно порядка 2 тысяч заявлений поступает от жителей Молочного в Многофункциональные центры Вологды. Количество обращений вологжан в МФЦ растет, поэтому мы планируем приблизить офисы к отдаленным точкам города. Это позволит снизить нагрузку на существующие МФЦ, а также сделает еще доступнее получение услуг, – прокомментировал заместитель Мэра Вологды Алексей Макаровский. – В настоящее время продолжается поиск подходящего помещения для МФЦ в Молочном».

Поселок Молочное – это первый из отдаленных от центра уголков Вологды, где появится МФЦ. В будущем городские власти планируют открыть офисы государственных и муниципальных услуг и в других «спальных» районах.

Напомним, сейчас в областной столице функционирует два Многофункциональных центра: на Мира, 1 и Мальцева, 52. В них предоставляется 164 услуги, в том числе 29 – муниципальные. Отметим, что чаще всего вологжане обращаются в МФЦ для постановки на учет в детский сад, оформления перепланировки помещений, получения паспорта, регистрации по месту жительства.

Источник и фото: вологда.рф

Актуальные новости
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Akatan
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК