Рейтинг@Mail.ru
Понтонный мост планируется доставить в Вологду из ярославской военной части
Новость

Понтонный мост планируется доставить в Вологду из ярославской военной части

Понтонная переправа обеспечит доступ пешеходов из Центра в Заречье. Понтонный мост станет «дублером» Красного моста, который закрыт на время ремонта. Проект уже отправлен на экспертизу.

Планируется, что понтонную переправу предоставит Вологде железнодорожная воинская часть, которая базируется под Ярославлем. Уже проведены переговоры. А накануне специалисты выезжали в Вологду и провели необходимые замеры в Вологде. Эти действия необходимо согласовать со всеми заинтересованными сторонами, в том числе с Министерством обороны страны. Письмо за подписью Мэра Вологды Сергея Воропанова направлено.

«Срок рассмотрения письма не займет более 20 дней. Ожидаем, что получим согласие, - отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов. – Это не потребует затрат из бюджета города. Нам будет необходимо выбрать место размещения и обеспечить его монтаж».

На ремонт Красного моста, который сейчас закрыт для безопасности вологжан, будет направлен 51 млн из областного и муниципального бюджетов. Это вдвое дешевле, чем ранее утвержденный проект реконструкции пешеходного сооружения. Напомним, решение пойти по пути ремонта, более экономичному и оперативному, было принято на заседании городской КЧС после того, как 11 мая на мосту обрушилась одна из плит перекрытия.

Смета в 51 млн рублей предполагает в первую очередь замену фундамента и опор входных групп. По итогу они будут полностью обновлены и выложены гранитной плиткой. Будет снято и обновлено покрытие по всей длине моста, уложена гидроизоляция, установлено новое ограждение. Планируется установка освещения и декоративной подсветки самой конструкции.

«Проект направлен на экспертизу, ее решение будет известно на следующей неделе. Департаментом городского хозяйства начаты конкурсные процедуры. В конце мая планируем объявить аукцион на проведение этих работ. В середине июня должен быть известен подрядчик, - пояснил Мэр Вологды Сергей Воропанов. – Наша задача обеспечить проход по Красному мосту к новому учебному году».

Сейчас идут переговоры с Правительством области о выделении части суммы из регионального резервного фонда. Также на сессии Вологодской городской Думы 24 мая планируется внесены необходимые поправки в городской бюджет на 2018 год.

Сейчас в связи с аварийным состоянием проход через мост закрыт с помощью металлических ограждений, территория оцеплена сигнальными лентами, выставлены предупреждающие таблички. У моста ежедневно в пиковые часы, утром, в обед и вечером, дежурят спасатели, также на месте работают народные дружинники. Рядом находится наряд патрульно-постовой службы полиции. В ближайшее время на входных группах моста будут разобраны ступени, чтобы предотвратить попытки перехода аварийного сооружения вологжанами. К выходным эти работы должны быть выполнены.

Источник: вологда.рф

Актуальные новости
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Akatan
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК