Рейтинг@Mail.ru
Поручение Президента России по контролю цен на продукты питания выполнено
Новость

Поручение Президента России по контролю цен на продукты питания выполнено

Глава Вологодчины лично убедился, что дефицита продуктов в вологодских магазинах нет.

В Вологодской области полностью выполнено поручение Президента России по контролю цен на продукты питания, по контролю отсутствия дефицита, а также импортозамещения. Об этом заявил Губернатор Олег Кувшинников. Сегодня он лично побывал в торговых точках региональной и федеральной торговых сетей и проверил, не произошло ли резкого скачка цен на продукты в связи с запретом ввоза в Россию товаров из Европы, и какой процент на прилавках продуктов вологодского производства.

Сначала глава области побывал в супермаркете региональной торговой сети на улице Ленинградской, где продают товары премиум-класса. Там, отметил Губернатор, представлен широкий ассортимент продуктов, произведенных в Вологодской области. В первую очередь это касается мясной, молочной продукции и рыбы.

«Вологодская продукция пользуется спросом даже в премиум-сегменте, потому что она очень высокого качества, натуральная, без консервантов, - прокомментировал Олег Кувшинников. - Покупатели голосуют кошельком за нашу продукцию, и это говорит о том, что мы на правильном пути. Мы и дальше будем увеличивать на прилавках объем товаров, которые произведены в Вологодской области, и не допустим скачка цен и дефицита».

Далее Олег Кувшинников побывал в супермаркете федеральной торговой сети на улице Щетинина. Ознакомившись с одержимым витрин и прилавков, он также отметил, что в магазине широко представлены продукты местных производителей. «Могу отметить, что инициативу по увеличению объема поставок и продажи местных товаров в магазинах, с которой я выступал, здесь поддержали, - прокомментировал Губернатор. – Региональные и муниципальные торговые сети увеличили объем продажи наших продуктов на 20-30%, соответственно, теперь их на прилавках около 80%. Для федеральных сетей это был показатель 25%, а сейчас на прилавках этих магазинов 35-40% продукции местного производства. Товары из Евросоюза замещаются нашими. Я доволен тем, что мы сумели сдержать цены, важно, что не допустили дефицита продуктов и товаров».

Кроме этого, глава области отметил, что на Вологодчине необходимо развивать производство рыбы: «У нас великолепные озера, в которых можно заниматься рыборазведением, восстанавливать запасы рыбы, организовывать здесь производство мальков, выпускать их в наши водоемы и увеличивать объемы рыбной продукции, которая продается в магазинах. И тогда можно будет еще увереннее говорить о том, что мы отлично справляемся с программой импортозамещения. Не надо ждать, когда на прилавках наших магазинов появится рыба с Дальнего Востока».

Напомним, что мониторинг цен на продукты питания в торговых точках Вологодской области проводят регулярно - после того, как соответствующий документ подписал Президент России Владимир Путин.

http://vologda-oblast.ru/

Актуальные новости

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Качественная связь
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК