Рейтинг@Mail.ru
Про вологодский «Народный бюджет» рассказали в Казахстане
Новость

Про вологодский «Народный бюджет» рассказали в Казахстане

В крупнейшем городе Казахстана собрались представители движения из 30 стран мира.

Глава региона подчеркнул, что за последние семь лет в населенных пунктах, участвующих в движении, на 40% снизилось употребление алкоголя, на 20% - табака и на 15% - наркотиков. Выросла и продолжительность жизни. Так, на Вологодчине этот показатель увеличился на три года: с 68,4 в 2011 году до 71,3 года в 2017.

Российская Ассоциация «Здоровых городов» – постоянный и активный партнер ВОЗ по общественному здоровью. Через нее проходят все программы Всемирной организации здравоохранения: профилактика неинфекционных заболеваний, активное долголетие, здоровье детей и подростков, здоровье на рабочем месте, здоровое городское планирование, здоровое питание, охрана окружающей среды.

«Важно осознавать, что межнациональное движение «Здоровые города» стоит в стороне от политических процессов, - подчеркнул Олег Кувшинников. – Это одна из немногих площадок для конструктивного диалога между государствами».

На двухдневном саммите в Казахстане своими успехами поделились многие города-участники. В их числе – Череповец, примкнувший к международному движению в 2006 году.  

Она подчеркнула, что в создании спортплощадок горожанам помогает инициированный Губернатором области проект «Народный бюджет». Он позволяет жителям воплощать свои идеи в жизнь, привлекая средства инвесторов, муниципалитета и региона. Только в Череповце таким образом создано 30 спортивных городков. Тезис о популярности «Народного бюджета» поддержал на саммите и глава Вологодского района Сергей Жестянников.

Сегодня же Олег Кувшинников встретился с руководителем европейского регионального бюро ВОЗ «Здоровые города» Моникой Косинска.

Актуальные новости
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Akatan
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК