Рейтинг@Mail.ru
Проблемы детской киберзависимости обсудят на ток-шоу в Вологде
Новость

Проблемы детской киберзависимости обсудят на ток-шоу в Вологде

Оно состоится в начале нового учебного года. Решение проблемы зависимости малышей и подростков от электронных гаджетов вместе будут искать родители, психологи, педагоги и эксперты в IT-сфере. Разобраться в вопросе помогут и профессиональные киберспортсмены, а также разработчики игр. Ток-шоу станет частью фестиваля альтернативного образования.

«Ток-шоу – это одно из ключевых событий фестиваля. Участники рассмотрят проблему киберзависимости с разных сторон и попробуют найти решения, – говорит организатор фестиваля альтернативного образования Елена Петряева. – В современном мире для родителей важно уметь переключать интерес детей от электронных развлечений на изучение школьных предметов. Для этого нужно знать определенные методики домашнего – альтернативного образования».

Как формируется киберзависимость и каким образом мотивировать детей к обучению – этим и другим вопросам посвятят около десятка лекций, семинаров, мастер-классов и круглых столов. Их проведут педагоги, психологи и опытные родители. Они расскажут о возможностях альтернативного и семейного образования, а также о различных вариантах взаимодействия в семье для решения сложных ситуаций.

Пока родители заняты общением и лекциями, дети смогут посетить мастер-классы, творческие занятия и театральные мастерские. Организуют первый фестиваль альтернативного образования инициативная группа родителей и тренинг-лаборатория «Этажи».

Фестиваль пройдет в Доме творчества детей и молодежи 2 сентября с 10 до 20 часов. За новостями фестиваля можно следить на официальной странице в социальной сети.

Источник: vologda.ru

Актуальные новости

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Качественная связь
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК