Рейтинг@Mail.ru
Проект «Народный бюджет – 2018» стартовал на Вологодчине
Новость

Проект «Народный бюджет – 2018» стартовал на Вологодчине

О старте проекта заявил накануне, 30 августа, глава региона Олег Кувшинников на областном собрании старост в Вологде.

«Третий год мы встречаемся здесь, на областном собрании старост, и говорим с вами о самом насущном: достижениях, лучших практиках, решении проблем, - обратился к собравшимся в стенах Правительства Губернатор области. – Сегодня по всей Вологодской области более 1300 старост. С вами советуются, приходят с острыми вопросами. От вас, уважаемые старосты, во многом зависит стабильность территорий и их развитие».

Олег Кувшинников подчеркнул: именно эти цели определены Президентом страны и закреплены во всероссийской Стратегии-2030. Несколько лет назад по инициативе главы региона был запущен проект «Народный бюджет».

Идеи, которые формируются на местах, финансируются за счет совместного участия населения, бизнеса, областного и местного бюджетов. Если в 2015 году поступило 77 заявок на участие в конкурсе, то в 2017 был установлен рекорд: представлено свыше 500 проектов, участниками стало более половины поселений области. Сумма региональной субсидии на софинансирование проекта возросла с 10 миллионов рублей до 50 миллионов. Таким образом, в развитие поселений в 2017 году было вложено 100 миллионов рублей.

«Мы видим колоссальный эффект от реализации проекта «Народный бюджет». Конечно, большую роль в этом процессе играют старосты, выступая идейными вдохновителями и контролерами воплощения проектов в жизнь, - уверен Губернатор. - Сегодня я даю старт очередному конкурсному отбору проектов в рамках реализации проекта «Народный бюджет – 2018 года». Приглашаю к участию всех вологжан!»

Источник: vologdaregion.ru

Актуальные новости

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Качественная связь
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК