Рейтинг@Mail.ru
Пряничный дом великоустюгского Деда Мороза появился в питерском Музее Варежки
Новость

Пряничный дом великоустюгского Деда Мороза появился в питерском Музее Варежки

В Санкт-Петербурге в новогодние каникулы открылся целый пряничный мир. Создавали его не только искусные мастера-кулинары и их ученики, но и ребята-сироты, инвалиды и дети из группы риска.

Выставка состоит из двух залов и одной мастерской. В первом зале прописались зимние чародеи из всех стран. Там есть белорусский Дед Мороз по имени Зюзя, ямальский Ямал Ири, якутский Чысхаан, татарский Кыш Бабай, внучка Деда Мороза Снегурочка из Костромы и, конечно же, главный волшебник страны из Великого Устюга. Каждому из них сделан свой пряничный домик.

Во втором зале, освещенном лишь праздничными гирляндами, разместился мини-город с символами Санкт-Петербурга (Исаакиевский собор, Ростральные колонны и так далее), а также Бергена – пряничной столицы Норвегии. Отдельный остров посвящен Великому Устюгу - там установлена пряничная резиденция зимнего волшебника, и это неслучайно.

«Дело в том, что наш музей открывал великоустюгский Дед Мороз, и этот уголок посвящен именно ему, что является данью уважения», – рассказывает одна из создателей пряничной выставки Елена Белина.

Для взрослых и малышей в музее работает мастерская, где за символическую плату все желающие могут сделать собственный пряник. Гостям дают кусочек теста в виде человека, ёлочки или варежки, а посетитель сам расписывает его красочной глазурью. Все собранные деньги идут на благотворительность, сообщает сайт «2cross.ru».

источник: vologdaregion.ru

Актуальные новости
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Akatan
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК