Рейтинг@Mail.ru
Пять многофункциональных спортплощадок откроют в Вологде в 2020 году
Новость

Пять многофункциональных спортплощадок откроют в Вологде в 2020 году

На эти цели выделено более 41 млн рублей, из которых 35 млн рублей - субсидия области, остальная сумма - городское софинансирование. Проекты многофункциональных спортплощадок 28 января презентовали мэру Вологды Сергею Воропанову.

Одна из будущих площадок появится на месте хоккейного корта по адресу ГПЗ-23, 20. Спортобъект находится в управлении Физкультурно-спортивного центра Вологды, за его состоянием следят, зимой здесь заливают лед. Но пропускная способность площадки не соответствует потребностям жителей. Поэтому и было принято решение построить здесь современный ФОК открытого типа.

В Вологде будут использованы проекты ФОКОТов, ранее успешно реализованные и хорошо зарекомендовавшие себя в Воронежской области. Сейчас предстоит осуществить привязку проектов к местности. Мэр Сергей Воропанов поставил задачу завершить этот процесс к маю 2020 года. Далее будет проведен конкурс по выбору подрядчика.

Планируется, что все пять объектов откроют осенью 2020 года.

Добавим, что в 2020 году в Вологде был также открыт целый ряд спортивных площадок: стадион у школы № 25, отремонтированный по поручению Губернатора области Олега Кувшинникова, а также 20 спортивных площадок и территорий с уличными тренажерами в рамках проекта «Народный бюджет ТОС».

Источник: ИА "Вологда Регион"

Актуальные новости
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Akatan
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК