Рейтинг@Mail.ru
Свободное время россияне стали чаще проводить с семьей и у компьютера
Новость

Свободное время россияне стали чаще проводить с семьей и у компьютера

ВЦИОМ провел очередной опрос на тему досуга россиян. Как выяснилось, с годами наши соотечественники стали больше времени проводить с семьей, на природе и у компьютера.

Формула 3Д (дом, дети, дача) за последний 10 лет только укрепила позиции. Если во время  подобного опроса в 2005 году свободное время проводили с семьей лишь 40% россиян, то сейчас — все 60%. Почти вдвое увеличилось и число любителей отдыха на природе или даче (нынешние 34% против 17% 2010 года).

Интересно, что больше свободного времени россияне стали уделять своему хобби. Ноябрьский опрос показал, что 26% опрошенных проводят время за своим любимым увлечением. Почти столько же – 30% опрошенных – предпочитают встречаться с друзьями.

Растет число молодежи, проводящей свой досуг у компьютера. Если в 2005 году интернет-серфингом увлекались только 5% опрошенных, то в 2017 их стало уже 21%. Причем подавляющее большинство из них – молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет.

К счастью, стабильным остается интерес россиян к чтению книг. Около четверти опрошенных отдадут свое свободное время любимой книге. Остальные респонденты в качестве возможной альтернативы обозначили музыку, кинотеатры, спортивные залы и секции.

А вот ТВ и радио неуклонно сдают свои позиции. Еще 7 лет назад их выбрали 63% граждан, сейчас лишь 29%. В этой категории по-прежнему доминируют люди старшего поколения.

На свой досуг россияне не готовы тратить много денег. В среднем это от 10 до 20% бюджета. Чуть больше готовы заплатить люди более молодого возраста, а вот старшее поколение на этой статье расходов лучше сэкономят.

Опрос проведен в ноябре этого года, в нем принимали участие россияне в возрасте от 18 лет, проживающие в разных регионах страны.

Источник: вологда.рф

Актуальные новости
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Akatan
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК