Рейтинг@Mail.ru
Череповец стал точкой притяжения самой активной молодежи Вологодской области
Новость

Череповец стал точкой притяжения самой активной молодежи Вологодской области

В зале Дворца металлургов сегодня собралось более 500 человек: представители молодежного актива городов и районов, клубов молодых семей, некоммерческих организаций, Юнармейского движения области, молодые педагоги, журналисты и волонтеры. Каждый из них успел заявить о себе в той или иной сфере.

Слет является центральной и самой масштабной образовательной площадкой в Вологодской области, на которой молодежь от 18 до 35 лет не только учится, но и обсуждает перспективы взаимодействия с властью и бизнесом, вопросы развития движения «ЮНАРМИЯ», деятельности НКО, поддержки молодых семей и многое другое. Площадка также позволяет молодым людям заявить о своих инициативах, направленных на социально-экономическое развитие Вологодской области.

Для организации и проведения образовательной программы приглашены тренеры областного и федерального уровней. Кроме того, в рамках Слета проводятся очные этапы конкурса деятельности молодежных активов Вологодской области и конкурс деятельности клубов молодых семей.

Подготовка команд молодежных лидеров для реализации государственной молодежной и государственной национальной политики в районах и городах будет вестись в течение трех дней, с 1 по 3 декабря, на базе лагеря «Лесная сказка». Организаторы слета - Департамент внутренней политики Правительства области и Областной центр молодежных и гражданских инициатив «Содружество».

«Сегодня мы собрались в этом зале, чтобы обсудить с вами вопросы реализации молодежной политики, поскольку работа с молодежью была и останется приоритетом деятельности Правительства области, - обратился к присутствующим глава Вологодчины. – Прошедший недавно в Сочи Всемирный фестиваль молодежи и студентов собрал молодежных лидеров со всех уголков света, которые своими глазами увидели, что наша страна – открытое и современное государство, а наши люди - гостеприимные и доброжелательные».

Сегодняшнее мероприятие объединило и добровольцев региона, которые подводят итоги своей работы за год. За последние 5 лет количество волонтерских отрядов в регионе увеличилось с 40 до 170. Сейчас они созданы в каждом районе Вологодчины. Более 30 тысяч вологжан являются активными участниками волонтерского движения. Более 100 тысяч принимают участие в разовых акциях и проектах, направленных на улучшение жизни населения.

«Я уверен, что с каждым годом число молодых людей, вовлеченных в эту работу, будет только увеличиваться. И это здорово, потому что именно за вами - молодыми, креативными и амбициозными – будущее нашего региона и нашей страны, - подчеркнул Олег Кувшинников. - Я поздравляю вас с открытием форума и желаю плодотворной работы. Только вместе! Только вперед!»

Открылся «Регион молодых – территория единства» панельной дискуссией на тему общественно-политической и электоральной активности молодежи.

«Последние социологические исследования показывают, что две трети молодых людей не хотят идти на выборы и предпочитают занимать пассивную электоральную позицию. Это настораживающий факт, поскольку завтра именно молодежь придет на смену руководству наших районов и городов, встанет у руля крупных промышленных предприятий и социальных учреждений. И нам необходимо сделать все возможное, чтобы вовлечь молодежь в обсуждение и решение вопросов будущего нашей страны», - убежден глава региона.

В пример Олег Кувшинников привел осеннюю выборную кампанию в местные органы власти Вологодской области, в качестве кандидатов в которой приняли участие всего 20% молодых людей.

Позицию Губернатора поддержал директор Института социально-экономических проблем народонаселения, вице-президент Российской академии социальных наук Вячеслав Локосов: «В переходный период, который мы с вами переживаем, отчасти теряется значение опыта старшего поколения. Молодежь становиться локомотивом, движущей силой, на которую надеются в этих переменах. Такая же ставка делается и в кадровой политике. Именно вы можете адаптироваться к быстро меняющимся условиям современной жизни».

Участники заседания сошлись во мнении, что, несмотря на все трудности, активная молодежь по-прежнему стремится всегда быть впереди, поэтому необходимо поддерживать их инициативы, предоставляя молодым людям все большей возможностей для развития и реализации своих идей.

«Я искренне рад тому, что у нас подрастает хорошая смена, что молодежь стремится быть впереди. Не останавливайтесь, заражайте своей инициативой, энергией и оптимизмом. Вы наше будущее! Желаю всем вам плодотворной работы, ярких впечатлений и смелых идей», - резюмировал Олег Кувшинников.

Источник: vologda-oblast.ru

Актуальные новости
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Akatan
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК