Рейтинг@Mail.ru
Самый компетентный рассказ о зимнем волшебнике – только в областной научной библиотеке.
Пресс-релиз

Самый компетентный рассказ о зимнем волшебнике – только в областной научной библиотеке.

БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

«ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ

НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА им. И.В. БАБУШКИНА»

Россия, 160035, г. Вологда, ул. М. Ульяновой, 1

Тел. /факс +7 (8172) 21-17-69

E-mail: adm@booksite.ru

 

Новый электронный ресурс «Родина Деда Мороза» создан специалистами Вологодской областной научной библиотеки.  Полнотекстовая мультимедийная коллекция, посвящённая одной из ярких персон в современной России, доступна любому посетителю сайта ВОУНБ: http://www.booksite.ru/moroz/index.html.

Многие знают, что российский Дед Мороз – великоустюжанин. С каждым годом он приобретает всё большую известность: участие в Зимних олимпийских играх в Сочи, ежегодное открытие главной новогодней ёлки России, а теперь ещё и в Крыму и т.д. А как живёт главный зимний волшебник? Откуда он родом? Что это за  сказочные вологодские леса, где рождаются все новогодние чудеса?

«Образ Деда Мороза, уходящий глубоко к корням российских традиций, в сознании маленьких россиян является мудрым, добрым и справедливым волшебником, исполняющим самые заветные мечты, - отмечает руководитель проекта Светлана Долгачева. - Это замечательная возможность для всех взрослых подарить детям сказку, испытав прекрасные чистые эмоции».

Вологодская областная научная библиотека даёт возможность любому посетителю её сайта бесплатно совершить онлайн-путешествие на Вотчину Деда Мороза. Дизайн ресурса  разработан с учётом ожиданий любой возрастной аудитории и подчёркивает понятную структуру.

Это три больших блока: «Проект «Великий Устюг – родина Деда Мороза»: история создания, реализация, итоги и перспективы», «Где живёт Дед Мороз?» и «Путешествие в сказку». Таким образом, посетитель сайта ВОУНБ может изучить эволюцию большого областного проекта с 1996 года до наших дней, проложить собственный маршрут в гости к волшебнику, прогуляться по заветным тропинкам Вотчины или по старинным улочкам Великого Устюга, сосчитать количество костюмов Деда Мороза, вместе с детьми ответить на вопросы новогодней викторины и прочесть новогодние сказки, песни и стихи.

 Новый мультимедийный ресурс пока содержит три фотоальбома: "Вотчина Деда Мороза", "Костюмы Деда Мороза" и "Путешествие по музею Новогодней и Рождественской игрушки Великого Устюга", а также, полные тексты из книг, газет, статей, изображения и видеозаписи по данной теме.

Сотрудники областной научной библиотеки надеются, что после виртуального знакомства с Вотчиной Деда Мороза многие захотят посетить сказочные места и встретиться с главным Дедом Морозом страны на его родине - Вологодчине.

Вопросы составителям можно задать по тел.: +7 (8172) 75-92-15 - Светлана Александровна Долгачева, Светлана Алексеевна Жолудева.

Последние пресс-релизы

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Akatan
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК