Рейтинг@Mail.ru
Сбербанк вернет вкладчикам "Северного кредита" страховые выплаты
Новость

Сбербанк вернет вкладчикам "Северного кредита" страховые выплаты

Агентство по страхованию вкладов, которому передали список вкладчиков АО КБ «Северный кредит», провело активную работу по подбору банков-агентов. Кредитная организация, которая осуществит страховые выплаты жителям Вологодской области, окончательно была утверждена сегодня – об этом заявила заместитель Губернатора области, начальник Департамента финансов Валентина Артамонова.

«Агентством по страхованию вкладов банком-агентом на территории Вологодской области отобран ПАО Сбербанк. Банк-агент начнет производить выплаты вкладчикам «Северного кредита» в пределах страховой суммы 1,4 млн рублей или будет предлагать гражданам переоформить вклады в данном банке на новых условиях», - пояснила Валентина Артамонова.

В списке вкладчиков «Северного кредита», который был передан Агентству по страхованию вкладов, числятся 43 тысячи жителей Вологодской области. Общий объем вкладов в рамках страховой суммы составляет 2,15 млрд рублей. Выплаты начнутся с 17 января.

Застрахованы средства, находящиеся во вкладах и на счетах в банке «Северный Кредит», в том числе:

- срочные вклады и вклады до востребования, включая валютные вклады;

- текущие счета, в том числе используемые для расчетов по банковским (пластиковым) картам, для получения зарплаты, пенсии или стипендии.

Под систему страхования попадают счета физических лиц и индивидуальных предпринимателей.

При обращении за выплатой вклада необходимо предъявлять паспорт и подать заявление. Сделать это можно в течение всего периода ликвидации банка.

Если сумма вклада выше 1,4 млн рублей и не компенсируется страховкой, то данное обязательство будет погашаться в ходе процедур ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди.

Вся необходимая информация будет размещена на официальных сайтах Агентства по страхованию вкладов, банка «Северный кредит», Департамента финансов области.

В настоящее время наличные денежные средства от населения для погашения обязательств перед банком «Северный кредит» принимаются в кассе Дополнительного офиса № 1, расположенном по адресу: город Вологда, ул. Мира 1.

Валентина Артамонова добавила, что карты «Забота», выпущенные «Северным кредитом», продолжат действовать на предъявителя, однако со временем придется их заменить. К реализации проекта выразили готовность подключиться несколько банков, в частности «Сбербанк» и «Почта Банк», с которыми уже подписаны соответствующие соглашения. Также в ближайшее время Правительством области готовится к подписанию соглашение с ПАО «Банк Уралсиб». Вологжане могут обратиться в любой из этих банков за перевыпуском карты «Забота».

Напомним, 29 декабря Банк России отозвал лицензию у «Северного кредита», была назначена временная администрация по управлению кредитной организацией. С 9 января она приступила к взысканию задолженности перед банком, установлению кредиторов и размеров их требований по денежным обязательствам, обеспечению сохранности имущества и документации.

Источник:http://vologda-oblast.ru

Актуальные новости

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Качественная связь
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК