Рейтинг@Mail.ru
Сельским врачам сняли возрастные ограничения по программе «Земский доктор»
Новость

Сельским врачам сняли возрастные ограничения по программе «Земский доктор»

Теперь получить подъемные в размере 1 миллиона рублей за переезд в сельскую местность могут врачи любого возраста. Это касается и фельдшеров, которым положена единовременная выплата 500 тысяч рублей.

Ранее принять участие в программе могли только медики до 50 лет. Программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер» уже доказали свою эффективность. За два года в малонаселенные пункты Вологодской области переехали 36 врачей и 36 фельдшеров.

Семь из них выбрали для работы Сокольскую районную больницу. В медучреждении появилось 7 новых докторов, среди них и «дефицитные специалисты»: невролог, детский и взрослый хирурги, терапевты, рентгенолог. Врачи переехали из Мурманской, Архангельской, Кировской областей, Санкт-Петербурга. Ранее такого притока специалистов в ЦРБ никогда не было.  

Благодаря федеральной программе «Земский доктор», ожидается, что число медиков, желающих переехать на Вологодчину, будет только расти. В октябре штат сельских докторов пополнится еще на три человека. Доктора уже заявили о желании работать в нашем регионе.

Источнки: пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области

Актуальные новости
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Akatan
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК