Рейтинг@Mail.ru
Семьи вологодских железнодорожников получили ключи от новых квартир
Новость

Семьи вологодских железнодорожников получили ключи от новых квартир

Жилье в в двухэтажном доме, построенном в районе станции Лоста, получили семьи работников вологодского железнодорожного узла. В торжественной церемонии вручения ключей от квартир приняли участие руководство Северной железной дороги и городские власти.

В числе счастливых обладателей жилья – семья Макаровых. Ремонтник депо Иван и оператор Александра воспитывают трехлетнего сына, супруг трудится на станции Лоста, но проживает семья в Соколе. С вселением в новенькую «двушку» решится и транспортная, и финансовая проблемы.

 «Переезжать собираемся в ближайшее время, обстановку уже распланировали. У ребенка будет своя комната, радует, что большая кухня, очень хорошая звукоизоляция, несмотря на то что дом расположен рядом с путями. В квартире тепло, есть сантехника. Будем копить на собственное жилье, а также думаем о пополнении», – поделились супруги.

Дом построен в сжатые сроки, стройка заняла чуть больше года, сдали объект в декабре. Здание панельное, модульное, утеплено современными материалами и отделано металлосайдингом. Площадь однокомнатных и двухкомнатных квартир от 40 до 50 метров, технологии строительства позволят молодым семьям экономить на коммуналке.

«Здесь применялись современные энергосберегающие технологии, в их числе – звукоизоляционные окна с двойным остеклением, дюралюминиевые радиаторы отопления, автоматизированный тепловой узел и утепленный цоколь для снижения теплопотерь от земли», – рассказал заместитель начальника Вологодской дистанции гражданских сооружений Андрей Тельминов.

Квартиры семьям предоставлены по договорам социального найма. Дом построен в рамках формирования фонда корпоративного жилья компании «РЖД», которой в этом году исполнится 150 лет. Это пятый объект, возведенный за последние два года. Ранее четыре дома появились на станциях Межог, Пречистое, Сивая Маска и Лоста.

«Регион территориально расположен на одном из самых грузонапряженных участков всей сети железных дорог страны, поэтому бытовой стороне жизни железнодорожников уделяется особое внимание. Хочется надеяться, что молодые семьи здесь сумеют создать финансовую базу для того, чтобы обзавестись собственным постоянным жильем. На начальном этапе это хорошее подспорье», – отметил в приветственной речи заместитель регионального подразделения Северной железной дороги Олег Захожий.

Обживать новые квартиры семьи начнут уже в ближайшее время – символическая лента перерезана, новоселам вручены подарки. Также отметили работников, которые обеспечили своевременный ввод жилья в эксплуатацию.

«Компания РЖД – социально ориентированное предприятие, в подразделениях которого трудится почти девять тысяч вологжан. Еще около пяти тысяч – пенсионеры, посвятившие свою трудовую жизнь железной дороге. Компания обеспечивает важные социальные гарантии, стабильно выплачивает заработную плату, новое жилье позволит семьям приносить реальную пользу городу и компании и создаст комфортные условия проживания. И, может быть, в этом доме на свет появятся новые жители города – маленькие вологжане», – сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Добавим, всего за прошлый год в Вологде в эксплуатацию введено более 220 тысяч квадратных метров жилья в многоквартирных домах. Еще больше шести тысяч квадратных метров – в частных новостройках. 

Источник: Вологда. РФ

Актуальные новости
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Качественная связь
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК