Рейтинг@Mail.ru
Сергей Воропанов назначен на должность Мэра Вологды
Новость

Сергей Воропанов назначен на должность Мэра Вологды

Такое решение путем открытого голосования приняли только что на очередной сессии депутаты Вологодской городской Думы. Кандидатуру Сергея Воропанова поддержали большинством голосов.

Напомним, на пост Мэра Вологды претендовали три человека: Сергей Воропанов, Иван Свищев и Ольга Ширикова. Накануне  они презентовали свои программы развития областной  столицы конкурсной комиссии под председательством Губернатора Вологодской области  Олега Кувшинникова.   Эксперты, выслушав претендентов, дали всем троим возможность продолжить борьбу за пост Мэра, но при этом рекомендовали депутатам кандидатуру Сергея Воропанова. Его программу они посчитали наиболее реалистичной и комплексной. Ранее Воропанова поддержали также  Общественный совет Вологды, Почетные граждане областной столицы и  Вологодское городское объединение работодателей.

Сегодня на сессии Вологодской городской Думы  также присутствовали все три кандидата. Депутаты задали им вопросы. В частности, Владимир Корытин поинтересовался у Сергея Воропанова, продолжится ли работа по расширению границ города, при условии вступления в должность мэра.

«Решение Городской Думы было принято в 2014 году с перспективным сроком реализацией до 2035 года. В среднесрочной перспективе не вижу большой значимости заниматься этим вопросом. Сейчас существуют наиболее актуальные проблемы, требующие решения в существующих границах», - ответил Сергей Воропанов.

По регламенту, решение о назначение на должность Мэра принимается открытым голосованием, а кандидатуры выставляются по фамилиям в алфавитном порядке. Исходя их этих правил, первой на голосование была выставлена кандидатура Сергея Воропанова. Депутаты поддержали его подавляющим большинством голосов: 27 голосов. Два человека воздержалось. Поскольку решение парламентариев было однозначным, голосование за остальных кандидатов не проводилось - это также прописано в регламенте Вологодской городской Думы.

Глава Вологды  Юрий Сапожников поздравил  Сергея Воропанова с назначением. Сейчас в работе  Думы объявлен короткий перерыв, после которого состоится процедура подписания контракта с новым Мэром.

Источник: вологда.рф

Актуальные новости

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Качественная связь
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК