Рейтинг@Mail.ru
ОНФ взял на контроль ситуацию с выделением участков для многодетных семей в Вологде.
Пресс-релиз

ОНФ взял на контроль ситуацию с выделением участков для многодетных семей в Вологде.

В региональное отделение Общероссийского народного фронта обратились шесть многодетных семей, получивших, в соответствии с законодательством, бесплатные земельные участки для индивидуального строительства в районе Старого шоссе в Вологде. По мнению семей, участки непригодны для возведения жилых домов, поскольку расположены «на болоте».

«По словам женщин, они даже не могут попасть на выделенные им участки, поскольку они залиты водой, и пройти туда можно, лишь, проваливаясь чуть ли не по пояс», - рассказала член регионального штаба ОНФ Марина Денисова. Для изучения ситуации члены регионального штаба ОНФ совместно с представителями Администрации города Вологды побывали на территории, предлагаемой для застройки.

Затем ситуация с выделением земель была рассмотрена на совместном заседании региональных рабочих групп «Общество и власть» и «Качество повседневной жизни».  Работники Администрации города, участвующие в заседании, представили результаты геологических изысканий, на основании которых было принято решение о межевании данного земельного участка для выдачи земли многодетным семьям. Согласно изысканиям, грунт в данном месте устойчив и позволяет строить дома высотой до пяти этажей, а нынешняя ситуация связана исключительно с погодными аномалиями нынешнего лета.

«Мы выяснили, что в ближайшее время будут объявлены торги на проведение работ по оканавливанию данной территории, а также по прокладке по ней просек, показывающих направление будущих улиц. На наш взгляд, если бы Администрация вначале провела все необходимые работы по обеспечению доступности участков, а уже потом предлагала их людям, можно было бы избежать излишней социальной напряженности», - отметила Марина Денисова.

По итогам заседания принято решение обратиться в Администрацию города по вопросу приостановки выделения земельных участков до проведения необходимых работ, также организовать выезды для осмотра участков многодетными семьями (до принятия решения о согласии на данный участок или отказе от него) в присутствии представителей Администрации, по аналогии с правилами, действующими при выделении квартир для переселенцев из ветхого и аварийного жилья.

Кроме того, активисты ОНФ договорились о проведении второй встречи с выездом на место, чтобы представители Администрации показали многодетным семьям границы их участков на местности, а эксперты-строители и энергетики дали заключение о безопасности строительства малоэтажного жилья на данной территории.  Такие первоначальные меры будут способствовать дальнейшему решению проблемы.

Последние пресс-релизы

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Качественная связь
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК