Рейтинг@Mail.ru
В Вологодской области создан собственный портал государственных программ региона
Новость

В Вологодской области создан собственный портал государственных программ региона

В Вологодской области ведется постоянная работа по повышению открытости деятельности органов власти, одним из направлений которой стало создание веб-портала «Государственные программы Вологодской области» - http://programs.gov35.ru. Об этом рассказала сегодня на Оперативном совещании при Губернаторе начальник Департамента стратегического планирования области Светлана Пономарева.

Портал государственных программ Вологодской области ориентирован на широкий круг пользователей, для которых обеспечивается доступ к актуальным данным по каждой из 20-ти государственных программ. Также здесь представлена сводная аналитика о результатах мониторингах реализации.

«В разделе «Ход реализации» результаты ежеквартального мониторинга наглядно демонстрируют своевременность реализации мероприятий и расходование средств областного бюджета по конкретной государственной программе области. Кроме того, на портале можно оценить исполнительскую дисциплину по конкретному органу власти, участвующему в реализации одновременно нескольких государственных программ», - рассказала Светлана Пономарева.

Отдельный раздел портала посвящен годовой отчетности о реализации государственных программ. В ходе годового мониторинга дается сводная оценка реализации государственных программ по двум основным направлениям: достижение целевых показателей и финансирование мероприятий госпрограмм.

При этом представлена информация об объемах средств, направленных на реализацию государственных программ не только из областного бюджета, но и привлеченных из иных источников. 

Для визуализации информации на портале используются таблицы, различные графики и диаграммы, а также текстовый формат.

 «Другой задачей, которую мы ставим перед собой на следующий год, является дальнейшее совершенствование Портала, популяризация на его основе деятельности органов исполнительной государственной власти в области реализации государственных программ - основного механизма достижения целей и решения задач социально-экономического развития области, установленных в региональной Стратегии -2030», - резюмировала Светлана Пономарева.  

источник:  vologda-oblast.ru

Актуальные новости
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Akatan
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК