Рейтинг@Mail.ru
«Рождественская сказка в Вологде» получила статус национального события России
Новость

«Рождественская сказка в Вологде» получила статус национального события России

Новогодний проект Вологодчины вошел в топ-200 самых интересных событий страны, которые пройдут в декабре 2017 и в течение 2018 года. Рейтинг составил «Национальный календарь событий». Одним из таких признан проект «Вологда – новогодняя столица Русского Севера», который в этом году пройдет под девизом «Рождественская сказка в Вологде».

Проекты, вошедшие в топ-200, получили статус национального, так как являются значимыми событиями, которые планируют посетить не только российские туристы, но и гости из-за рубежа. Это исторические, гастрономические праздники, которые отражают культурные особенности региона, а также литературные и даже архитектурные события. Некоторые проекты, такие как «Алые паруса» Санкт-Петербурга и «Алтайская зимовка», известны по всему миру. Лучшие национальные события определяли эксперты совета, в который вошли представители государственной власти, отраслевых ассоциаций, турфирм и журналисты.

«Рождественская сказка в Вологде» – это мультиформатный проект. Вологжан и гостей города с 30 декабря по 7 января ждут гастрономические фестивали, эстрадные программы, соревнования зимних видов спорта и даже исторические реконструкции. Подробная программа размещена на нашем сайте.

Добавим, областная столица уже вошла в топ-10 городов, куда россияне предпочитают отправиться на Новый год и в пятерку мест, где будут отмечать праздник жители Санкт-Петербурга. Ранее «Вологда.РФ» писал о том, что туристы уже забронировали 5000 мест на дни проведения «Рождественской сказки в Вологде».

Источник: вологда.рф

Актуальные новости

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Качественная связь
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК