Рейтинг@Mail.ru
Сыры по швейцарской технологии начали производить на Вологодчине
Новость

Сыры по швейцарской технологии начали производить на Вологодчине

На предприятии в Липином Бору будут выпускать полутвердые и твердые сыры.
Крестьянско-фермерское хозяйство было образовано здесь еще в 2015 году. Задумали проект амбициозные молодые предприниматели, а правительство региона поддержало этот проект.

Руководство предприятия нацелено на производство продукции исключительно высокого качества. Подобный опыт вологодские сыровары переняли в Израиле, где есть подобная сыроварня. Готовят продукт там по швейцарской технологии.

Сотрудники предприятия прошли курс обучения в ВГМХА им. Н. Н. Верещагина. За июнь – август на сыроварне переработано 68 тонн молока: произведено 2 тысячи головок сыра (6 тонн).

Вологодский сыр будет отправляться в Москву, а в перспективе на вологодский рынок.

В будущем здесь планируют производить масло и мороженое.

Актуальные новости
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Akatan
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК