Рейтинг@Mail.ru
Трассу А-114 «Вологда – Новая Ладога» оградили от диких животных
Новость

Трассу А-114 «Вологда – Новая Ладога» оградили от диких животных

Участки выбраны не случайно: по статистике здесь ежегодно происходило до 20 дорожно-транспортных происшествий. За последние пять лет зарегистрировано 95 столкновений автомобилей с крупными дикими животными, в результате которых восемь человек пострадали и один погиб. Установка заграждений именно на данном участке будет способствовать стабилизации ситуации и снижению количества подобных ДТП.

В зонах наиболее вероятного появления животных на автотрассах выставляются предупредительные дорожные знаки «Дикие животные», расчищаются придорожные полосы, устанавливаются информационные щиты, организуется ночное патрулирование федеральных трасс, чтобы отогнать животных с обочин в лес. Но наиболее эффективным способом предотвращения столкновений транспортных средств с животными являются заградительные системы. Свою эффективность в Вологодской области они доказали еще в 2013 году.

За это время по области было перекрыто защитными системами комбинированного вида – металлическими сетками и электроизгородями с местами для перехода животных – 53 километра на участках федеральных трасс «Вологда – Тихвин» и «Вологда – Медвежьегорск» на территории Вологодского, Шекснинского, Череповецкого и Устюженского, Кирилловского районов. Общая протяженность установленных заграждений составляла 106 километров.

Источник: пресс-служба Правительства Вологодской области

Актуальные новости
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Akatan
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК