Рейтинг@Mail.ru
Три новых детских сада в Вологде планируют открыть летом 2019 года
Новость

Три новых детских сада в Вологде планируют открыть летом 2019 года


Деньги на строительство дошкольных учреждений выделила федерация

Вологодская область вошла в федеральную программу по возведению детских садов, предусматривающую обеспечить местами всех детей 2 лет. Власти города определили три участка, на которых и будет идти стройка. Это улица Возрождения, Молодежная и Северная. Сегодня их посетил мэр Вологды Сергей Воропанов:

«Все участки были выбраны не просто так. Они определялись с учетом актуального спроса на места. Именно эти районы бурно развиваются, идет застройка. В каждом из них есть по 7 детских садов, но они переполнены. Актуальная потребность в местах для малышей составляет примерно полторы тысячи. Так что новые сады немного разгрузят уже имеющиеся учреждения и улучшат ситуацию», - прокомментировал увиденное Сергей Воропанов.

Все проекты – типовые, то есть уже разработанные. Это помогло сэкономить средства на разработке проектов.

На Возрождения идет расширение границ района, поэтому здесь будет построен сад на 350 мест. В долгосрочных планах властей – еще один, но это на перспективу.

На Молодежной на место будущего сада на 250 мест уже приходят мамы с детьми, ждут начало стройки. Здесь в планах поставить и школу.

На Северной сад вместит 350 детей. Как и два остальных он будет сдан в июле 2019 года. А сама стройка начнется после того, как пройдут конкурсные процедуры, будет выбран подрядчик и заключен договор.

По словам Сергея Воропанова, всего Вологде необходимо 10 детских садов. Тогда очередь в них исчезнет. А пока деньги есть только на три. Львиную долю средств – 77 процентов от суммы – выделила федерация – это около 550 миллионов, остальные деньги вложат пополам область и город, сообщает ИА «СеверИнформ».

Источник: ИА "СеверИнформ"

Актуальные новости
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Akatan
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК