Рейтинг@Mail.ru
У Вологды еще есть шанс стать столицей «Тотального диктанта»
Новость

У Вологды еще есть шанс стать столицей «Тотального диктанта»

Сейчас за этот титул борются 14 городов. Участникам необходимо набрать как можно больше голосов и попасть в ТОП-5 рейтинга. Дальше выбирать победителя будут эксперты проекта.

«Вологда – культурная столица Русского Севера. Здесь жили и творили знаменитые поэты и писатели Николай Рубцов и Ольга Фокина, Варлам Шаламов и Василий Белов. Вологда – город грамотных людей, мы, вологжане, любим и ценим родной язык. Наш город достоин стать столицей «Тотального диктанта – 2019» и главной площадкой проекта, где свой текст прочитает лично автор и откуда будет идти онлайн-трансляция в другие города. Поддержите Вологду в голосовании на сайте проекта. Пусть она диктует», – призвал земляков мэр Вологды Сергей Воропанов.

Право вступить в борьбу Вологда заслужила благодаря активности жителей. В этом году в акции приняли участие свыше 1000 человек. В целом же «Тотальный диктант – 2018» собрал почти 230 тысяч граждан из 76 стран мира.

Голосование за столицу «Тотального диктанта – 2019» идет на сайте totaldict.ru. Сейчас Вологда находится на 10-м месте рейтинга, за нее подано более 1500 голосов. Голосовать можно ежедневно до 19 ноября. В шорт-лист, который будет объявлен 21 ноября, войдут пять лидеров онлайн-голосования. А 2 февраля жюри определит новую столицу «Тотального диктанта».

Актуальные новости
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Akatan
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК