Рейтинг@Mail.ru
Управляющие компании не справляются с уборкой снега
Новость

Управляющие компании не справляются с уборкой снега

Обильный снегопад продолжается в Вологде уже несколько дней. Покров уже больше 30 см. Коммунальщики перешли на усиленный режим работы, однако жалоб много. И практически все – на неубранные дворы. Сегодня Мэр Вологды Сергей Воропанов выехал на ряд адресов, чтобы посмотреть, насколько справляются УК со своими обязанностями. Как выяснилось, делают это они на «двойку».

На ул. Беляева и Новгородской из-за неубранного снега и машины встают, и люди еле проходят. Особенно мамы с детьми и пенсионеры.

«Как снег пошел, так двор и «утонул» в снегу. Дворника давно не видно. Раньше уже в 5 утра убирался. Технику вижу только на Новгородской, хотя объявление об уборке во дворе было», – поделилась жительница дома на Новгородской Галина Гулина.

На дверях подъездов объявления сотрудники УК развесили объявления с просьбой убрать транспорт для беспрепятственного проезда снегоуборочной техники. Но реагируют далеко не все, так и обрастают парковки сугробами.

«Техника прочищает сначала проезды, а после – парковки, карманы. Это сложная работа, потому что некоторые автомобилисты не убирают авто, – рассказал директор УК «Коммунальщик» Илья Петров. – Когда идет сильный снегопад, у нас работает три трактора в полную рабочую 12-часовую смену. Все 200 придомовых территорий обеспечены дворниками, которые убирают крыльца, подходы к подъездам, тротуары».

К уборке магистральных улиц претензий меньше. Чтобы уборка была более эффективной, на загруженных магистралях в этом сезоне установили временные знаки, запрещающие стоянку автомобилей в определенные дни недели. Во время таких сильных снегопадов компания «Магистраль» выводит дополнительную технику и увеличивает число работников с лопатами.

«Арендуем технику у предпринимателей во время обильных снегопадов. В прошедшие сутки было задействовано больше 110 единиц техники. Также работали в городе 130 дворников, – рассказал директор компании «Магистраль» Павел Волков. – На вывозе снега задействованы 6 звеньев. За последние сутки вывезено на Мудрова порядка 4 тысяч кубометров снега – это порядка 200 машин».

А вот количество техники во дворах недостаточно, заключили городские власти. У управляющих компаний Вологды 19 единиц техники – этого не достаточно для уборки всех 3000 дворов города. Необходимо увеличивать парк транспорта, занимающегося уборкой.

«Сегодня у нас был выезд по нескольким дворам: тракторов или вовсе не было, или они начала работать с нашим приездом. Ситуация по уборке дворовых территорий неудовлетворительная, – прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов. – На прошлой неделе Департамент городского хозяйства предупредил все управляющие компании о сильном снегопаде. Но организации оказались не готовы. Сегодня мы в этом убедились. Продолжим контролировать ситуацию. Необходимо, чтобы были убраны от снега все дворовые территории».

И сами вологжане должны требовать это от организаций, обслуживающих их дом. Ведь за услугу они платят свои деньги. Игнорирование и самой управляющей компании может ударить по кошельку. За некачественную уборку снега УК грозит штраф – до 50 тысяч рублей. Результат проверят сотрудники Административно-технического отдела, которые ежедневно проверяют состояние дворов. Протоколы составляют на недобросовестные организации. За вчерашний день выписано 40 таких документов. Сегодня городские власти договорились, что те управляющие организации, которые оперативно исправят нарекания ревизоров, будут освобождены от уплаты штрафа.

Вологжане могут обратиться с жалобой на уборку снега в Администрацию или составить обращение через страницу «Вологда в порядке». К сообщению с адресом нужно приложить фото. Все жалобы будут перенаправлены в Административный департамент. В ближайшие дни расслабляться коммунальщикам не придется. По прогнозам синоптиков, до конца недели осадки продолжатся.

Источник: Вологда. РФ

Актуальные новости
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Akatan
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК