Рейтинг@Mail.ru
В Череповце состоялся последний в этом году выпуск школы начинающих предпринимателей
Пресс-релиз

В Череповце состоялся последний в этом году выпуск школы начинающих предпринимателей

В Агентстве Городского Развития состоялся последний в этом году выпуск школы начинающих предпринимателей. Свои проекты защитили 14 человек. Все они получили сертификаты.

Вологодский пуховый платок согреет всю Россию

Защита проходила в конференц-зале Агентства Городского Развития. Все проекты были оригинальными, интересными, самыми разными. От изготовления предметов для дома на специальном станке 3D-фрейзере  до продажи цветов в шляпных коробках. Заинтересовала всех  идея в сельскохозяйственной отрасли жительницы Череповецкого района Ирины Милениной.

- Мне хочется открыть мини-ферму по выращиванию коз оренбургской породы, - поделилась своими планами Ирина. – Как видите, по фотографиям – это порода отличается длиной шерсти. Из мягкого шелковистого козьего волоса получаются тёплые платки. Однако, я хочу создать конкуренцию знаменитому изделию, о котором слагают стихи и поют песни. Это будет вологодский платок, вместо традиционной паутинки я хочу изготавливать изделия с точными узорами  вологодского кружева. Уверена,  такие платки будут популярны не только в Вологодской области, но и во всей России. Оригинальный и полезный подарок, который к тому же может стать ещё одной визитной карточкой нашего  региона.

Ателье самообслуживания

Череповчанка Елена Денисенко планирует организовать первое в городе ателье самообслуживания. Полгода назад вместе с мамой девушка уже открыла свою швейную фирму, однако, в процессе её работы у Елены возникло много свежих идей по модернизации предприятия, которое станет уникальным.

-Идеи подсказывают сами клиенты, - рассказывает Елена. – В период кризиса, я всё больше слышу от людей, приходящих к нам, что услуги, к примеру, по замене той же молнии на куртке, для них слишком дорогие. Клиенты часто говорят, что если бы у них была машинка, они и сами бы поменяли молнию . И я подумала, а почему бы не предоставить людям такую возможность? Мы решили  закупить дополнительное профессиональное оборудование, и теперь каждый желающий, кто к нам придёт, сможет сам починить свою одежду или что-то сшить. При необходимости клиентов проконсультирует  мастер, который будет находиться здесь же в ателье . Большое внимание уделим технике безопасности, перед началом работы проведём с людьми подробный инструктаж. Считаю, что новая услуга будет востребована у горожан. Так же надеюсь на финансовую поддержку от Центра Занятости. По программе «Самозанятость» в следующем году надеюсь получить 58 тысяч 800 рублей. Буду участвовать и в других различных конкурсах, тем более, что сертификат об окончании курсов от Агентства Городского Развития мне в этом поможет. Начинающему предпринимателю такой документ нужен, как воздух, ведь для участия во многих программах финансовой поддержки нужно подтверждение о прохождении начального бизнес-образования и умение разрабатывать бизнес-планы, которому учат на курсах. Спасибо Агентству Городского Развития за организацию школы начинающих предпринимателей. Она очень полезна.

Слово бизнес-тренеру

После защиты проектов сертифицированный бизнес-тренер  Нина Валентиновна Долгова пожелала всем начинающим предпринимателям удачи:

«Хочу выразить Вам слова благодарности, за то, что Вы сегодня здесь так энергично отстаивали Ваши бизнес-идеи. Вами можно гордиться. С премьерой! И помните всегда, что невозможное возможно. Я всегда привожу в пример метафору с бароном Мюнхгаузеном, который сам себя вытаскивал из болота за волосы. Вам в своём бизнесе ещё предстоит найти выход из многих трудных ситуаций и верю, что Вы его обязательно найдёте. Никогда не сдавайтесь и не оставляйте свою бизнес-идею».

«Всем сомневающимся: «Сделайте первый шаг ( самый сложный) - приходите учиться в Агентство Городского Развития»!

Из письма выпускницы курсов Марии Веселовой:

«Хочу выразить Агентству Городского Развития благодарность за прекрасную возможность -учиться основам предпринимательства. Большое спасибо преподавателям за вдохновение, за предельно ясное изложение самых сложных тем в области налогообложения, юриспруденции, маркетинга, рекламы. >Помимо основного курса, мне посчастливилось присутствовать на социальном бизнес-форуме, на семинарах московских бизнес-тренеров Андрея Крылова, Сергея Макарова, которые также организовало Агентство Городского Развития.  Оказывается маркетинг - это увлекательно и весело, а финансы - это очень просто. Но самое главное, мы поняли, что предпринимательство - это профессия, которой необходимо учиться каждый день».

Новые курсы стартуют в Агентстве Городского Развития уже в конце января.

Набор на следующие курсы по «Основам предпринимательской деятельности» открыт. Вся информация на сайте Агентства Городского Развития: www.agr-city.ru

Последние пресс-релизы

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Akatan
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК