Рейтинг@Mail.ru
В новогодние праздники на Вотчину Деда Мороза организуют туры выходного дня
Новость

В новогодние праздники на Вотчину Деда Мороза организуют туры выходного дня

Эти специализированные поезда пойдут без остановок, а путешествие займет около 21 часа. Также турпоезда в Великий Устюг отправятся из Екатеринбурга, Самары, Челябинска, Новосибирска, Перми, Казани и Ижевска.

Об организации железнодорожных перевозок в Великий Устюг к главному зимнему волшебнику говорили на совещании в Представительстве Вологодской области при Президенте РФ и Правительстве РФ. Среди его участников были руководители Федерального агентства по туризму, ОАО «РЖД», АО «Дед Мороз», ведущих туроператоров страны.

Напомним, что в прошлом году в Великом Устюге побывало свыше 330 тысяч посетителей. Турфирмы фиксируют увеличение интереса к внутреннему туризму и большой спрос на поездки к Деду Морозу в зимние месяцы. Вместе с тем имеется ряд проблем, одна из них – отсутствие регулярного прямого железнодорожного сообщения с Великим Устюгом. Пока на поезде можно добраться только до Котласа Архангельской области, затем нужно проехать 70 км на автобусе или машине.

Обсудили и возможность организации туров выходного дня на вотчину Деда Мороза.

«Этот проект будет запущен уже в грядущем году, – рассказал Дмитрий Шевцов, заместитель начальника Департамента культуры и туризма области. – Совместно с ведущими туроператорами прорабатывается вопрос и раннего бронирования путевок с возможностью купить тур по выгодной цене. Правда, это будет актуально уже для встречи 2021 года».    

Источник: cultinfo.ru

Актуальные новости
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Akatan
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК