Рейтинг@Mail.ru
В центре Вологды дети сыграли в шахматы с помощью лесной техники
Новость

В центре Вологды дети сыграли в шахматы с помощью лесной техники

Необычный шахматный турнир «Лесной гроссмейстер» прошел, 5 декабря, на площади Революции Вологды. Мероприятие состоялось в рамках XXII Международной выставки «Российский лес».

За главный приз боролись девочки и мальчики 10-13 лет, имеющие I или II взрослый разряд по шахматам. Фигуры в человеческий рост они двигали по гигантской шахматной доске размером 50 квадратных метров, а помогали в этом ребятам операторы форвардеров. По команде игроков они приводили в действие манипуляторы, и мощная техника перемещала фигуры с клетки на клетку. 

«На выставке «Российский лес» мы уже второй год проводим такие соревнования. Это интересно и ребятам-шахматистам, и зрителям. Сегодня была яркая, запоминающаяся игра. Люди увидели своими глазами, на что способна эта техника не только в лесу, но и в обычной жизни. Еще одна цель  турнира - привлечь внимание молодежи, которая,  возможно,  заинтересуются работой оператора лесной техники,  выберет эту профессию, пройдет обучение и посветит свою жизнь российскому лесу», - отметил заместитель губернатора области Михаил Глазков.

Первое место в шахматном турнире заняла Мария Соколова (школа № 8 Вологды), второе – ученик той же школы Аркадий Шохалов, а третье -  Мамреян Гарегин (школа № 1 в областном центре). Заместитель губернатора Михаил Глазков вручил  победителям медали и памятные подарки. А всем без исключения участникам достались  дипломы и сувениры, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

Источник: vologdaregion.ru

Актуальные новости

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Качественная связь
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК