Рейтинг@Mail.ru
В Тотьме полным ходом идет подготовка к этапу Кубка мира «Русский Север»
Новость

В Тотьме полным ходом идет подготовка к этапу Кубка мира «Русский Север»

В минувшую субботу на площади перед главной сценой города тотьмич Василий Фадеев приступил к сооружению скульптурной композиции, посвященной гонкам «Русский Север – 2020». Материалом, из которого ваяет внук известного тотемского художника Николая Сажина, стал лед. Для спортивного праздника его специально выпилили на Климовском озере Тарногского района, а затем привезли на «ГАЗели» в Тотьму. Отметим, что ранее кристально чистый кокшенгский лед даже доставляли для ледовых скульптур в Сочи и Красноярск. Делали из него фигурки и для двух предыдущих соревнований собачьих упряжек в Тотьме.

Василий Фадеев представитель известной творческой династии. Его дед - известный художник, Почетный гражданин Тотемского района Николай Сажин, мама - мастерица народных промыслов, фольклористка Ольга Литвинова, тетя - художница Анна Брагина. Выпускник Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии имени Штиглица является неоднократным победителем конкурсов профессионального мастерства резчиков по дереву и фестивалей ледовых скульптур российского и международного уровней. Василий - автор эскиза памятного знака «Черная лиса», который установлен в центре Тотьмы. Также он занимается разработкой авторской мебели и предметов интерьера.

Сейчас идет так называемый этап «черновой» работы: с помощью бензопилы мастер очерчивает контуры изваяния. Затем наступит черед специальных инструментов для ювелирного прорисовывания деталей. Финальный штрих - обработка композиции острым резцом для придания скульптуре прозрачности.

Все работы на площадке планируется завершить к вечеру 30 января.

Источник: районная газета "Тотемские вести"

Актуальные новости
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Akatan
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК