Рейтинг@Mail.ru
В Вологде по маршруту № 9 будут запущены 2 новых автобуса
Новость

В Вологде по маршруту № 9 будут запущены 2 новых автобуса

Два новых низкопольных автобуса марки НефАЗ с понедельника запустят по городскому маршруту № 9. Транспорт был приобретен частными перевозчиками.

Салон предусматривает 25 посадочных мест, общая вместимость автобуса – более 100 пассажиров. Вентиляционный люк открывается автоматически, для этого в салоне размещена специальная кнопка. Также предусмотрена функция «спуск» для маломобильных граждан. На остановке водитель самостоятельно опускает и поднимает аппарель для съезда коляски. Данная функция также удобна и для мам с колясками.

Кроме того, в автобусе предусмотрена автоматическая система пожаротушения. В кабине водителя есть сигнализация, которая реагирует на задымление. В моторном отсеке расположен датчик, он срабатывает при возгорании и приводит в действие 4 порошковых огнетушителя.

Ранее об обновлении городского автопарка с частными перевозчиками договорились власти Вологды. Кроме этих машин, на маршрутах уже работает 26 новых автобуса: 22 ПАЗа и 4 низкопольных автобуса марок ЛиАЗ и МАЗ. Процесс закупки продолжится за счет средств как частных перевозчиков, так и бюджета города.

«Администрацией города Вологды запланировано приобретение 10 низкопольных автобусов, работающих на газомоторном топливе. В скором времени будет проводиться открытый аукцион на приобретение данных машин. Они будут закуплены до конца 2017 года. Рассматриваются разные варианты, в том числе марки НефАЗ, Volgabus и другие», – пояснил консультант по транспорту отдела транспорта Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды Антон Комяков.

Автобусы будут большой вместимости, стоимость каждого – порядка 5 миллионов рублей. Средства из городского бюджета на эти цели уже выделены.

Источник: vologda-portal.ru

Актуальные новости
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Качественная связь
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК