Рейтинг@Mail.ru
В Вологде продлены компенсации для доноров и молодых врачей
Новость

В Вологде продлены компенсации для доноров и молодых врачей

На сегодняшней сессии Вологодской городской Думы депутаты поддержали установление мер социальной поддержки на будущий год: компенсации донорам за сдачу крови, субсидии медикам на аренду жилья и муниципальную доплату на льготное питание школьников.

Кроме того, размер единовременной денежной выплаты будет увеличен.

«Компенсация увеличивается с 480 до 500 рублей. Напомню, что эта мера соцподдержки была установлена впервые в 2013 году и с тех пор размер компенсации не менялся. Чтобы обеспечить потребность лечебных учреждений в донорской крови, потребуется 11 500 безвозмездных донаций», – прокомментировал Глава Вологды Юрий Сапожников.

Таким образом, общая сумма на оказание этой меры социальной поддержки в 2019 году составит 5 миллионов 750 тысяч рублей.

Также на 2019 год продлены выплаты субсидий молодым врачам и медицинским сестрам на аренду жилья. На эти цели в бюджете будущего года необходимо предусмотреть 9 миллионов. Этой мерой соцподдержки пользуются порядка 60 молодых специалистов.

На обеспечение льготным питанием школьников из малообеспеченных семей на 2019 год предполагается предусмотреть в городской казне 9 миллионов рублей.

Также депутаты поддержали предоставление льгот на аренду муниципальных помещений 11-ти организациям. Общая сумма выпадающих доходов составит около 5 миллионов рублей. Напомним, льготы по арендной плате за занимаемые муниципальные помещения могут предоставляться бюджетным учреждениям, либо общественным организациям с социальными функциями. По закону организации должны отчитываться перед депутатами Вологодской городской Думы и указывать цели, на которые были направлены высвобожденные средства. В частности, в этот перечень входит развитие образования и науки, культуры, искусства и сохранение культурных ценностей, защита окружающей среды, охрана здоровья граждан.

Кроме того, на сегодняшней сессии были утверждены изменения в план приватизации муниципального имущества. Перечень пополнился объектами на Ветошкина, 3 и Пролетарской, 66.

Добавим, что на сегодняшнем заседании фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» депутаты выступили с инициативой расширить перечень мест, где запрещено находиться несовершеннолетним. Речь идет о Решении Вологодской городской Думы N 351 от 28 мая 2010 года, где приводится перечень мест, нахождение в которых может принести вред здоровью детей. К ним относятся, в частности,

подвальные, чердачные помещения, крыши зданий и сооружений, территории несанкционированных свалок и мусорных полигонов. Данный список был утвержден в дополнение к перечню таких мест, установленному законом Вологодской области «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства в Вологодской области».

«Для обеспечения безопасности детей мы предлагаем дополнить список мест, где нельзя находиться несовершеннолетним следующими объектами. Это нежилые расселенные аварийные дома, заброшенные недостроенные объекты», – пояснил Глава Вологды Юрий Сапожников.

Этот вопрос будет рассматриваться на октябрьской сессии Вологодской городской Думы.

Актуальные новости
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Akatan
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК