Рейтинг@Mail.ru
В Вологде прошел большой экологический квест «Молодо/Zелено»
Новость

В Вологде прошел большой экологический квест «Молодо/Zелено»

Организаторами квеста стали активисты ОНФ в Вологодской области и МАУК «Парки Вологды». Участие в нем приняли около 300 человек в возрасте от пяти до 40 лет. Участниками квеста стали школьники, кадеты, студенты, волонтеры, молодые семьи и особенные ребята. За победу боролись команды школ №№ 17 и 29, Ермаковской средней школы, волонтерские отряды «Родник», «Грин Пипл», «PROДобро» из поселка Ермаково, «ОМОН» из Вохтоги, воспитанники Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, № 2. Целых пять команд представил профсоюз студентов Вологодского государственного университета.

Участникам квеста было необходимо пройти 13 этапов и справиться с заданиями на тему экологии и охраны окружающей среды. Команды показали свои знания Красной книги Вологодской области – на одном из этапов им нужно было назвать растения, животных и рыб, которые находятся под угрозой исчезновения. Кроме того, ребята старались отгадать звуки живой природы, определить названия деревьев и даже нарисовать граффити из осенних листьев. Большой интерес вызвал этап «Зеленый доктор», на котором участникам квеста пришлось вспомнить все, что они знают о народной медицине.

В результате абсолютными победителями первого в этом сезоне квеста стали студенты из команды «ПрофКотики» Института математики, естественных и компьютерных наук ВоГУ. Они набрали 135 баллов. «Серебро» взяли ребята из команды «Белые волки» вологодской школы № 17 с результатом в 132 балла. Третье место заняла команда «ЭКО патруль» Института управления, экономики и юриспруденции ВоГУ (130 баллов).

Источник: пресс-служба ВРО ОНФ

Актуальные новости
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Akatan
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК