Рейтинг@Mail.ru
В Вологодской области открылся научный центр РАН
Новость

В Вологодской области открылся научный центр РАН

Сегодня, 4 сентября, заместитель губернатора Вологодской области Алексей Кожевников побывал с рабочим визитом в недавно созданной организации в сфере науки - ФГБУН Вологодский научный центр РАН.

Заместитель главы региона посетил научно-лабораторный корпус, научно-образовательный центр этой организации и встретился с членами ученого совета Вологодского научного центра РАН – врио директора Центра, доктором экономических наук, доцентом Александрой Шабуновой и научным руководителем Центра, членом-корреспондентом РАН Владимиром Ильиным.

Напомним, что до последнего времени в области функционировали два учреждения, подведомственных Федеральному агентству научных организаций России: ФГБУН Институт социально-экономического развития территорий РАН и ГНУ Северо-Западный научно-исследовательский институт молочного и лугопастбищного хозяйства. Чтобы более эффективно задействовать потенциал региональной науки, в августе 2015 года Правительством Вологодской области и Федеральным агентством научных организаций было принято решение о создании на базе Института социально-экономического развития территорий РАН и Северо-Западного научно-исследовательского института молочного и лугопастбищного хозяйства единой организации - Вологодского научного центра РАН.

На сегодня реорганизация уже завершилась. ИСЭРТ РАН преобразован в Вологодский научный центр РАН, на правах филиала к нему присоединен Институт лугопастбищного хозяйства. С 28 августа 2017 года Вологодский научный центр РАН работает в статусе полноправного научного учреждения.

«Теперь в Вологодской области есть полноправное федеральное научное учреждение, - отметил после посещения Вологодского научного центра РАН заместитель Губернатора области Алексей Кожевников. - Я убежден, что мы выстроим очень плотное взаимодействие между объектами муниципальной и региональной власти и Вологодским научным центром, а также и с отраслевыми объединениями, предприятиями нашего региона. Такая кооперация будет на пользу всем, потому что возможности у Вологодского научного центра огромные, и при поддержке федерального центра, Академии Наук эти исследования пойдут на благо и отраслям, и государственному управлению».

«В Вологодском научном центре ведутся не только исследования, но и воспитательная и образовательная деятельность, - рассказала Александра Шабунова. - Дети, начиная с пятого класса, изучают экономику, социальную проблематику, учатся проводить научные исследования, встраиваться в научную жизнь. На наш взгляд, это происходит в стиле и духе требований времени - и укрепляет не только материальную, но и кадровую базу вологодской науки».

Фото: Сергей Юров
Источник: vologdaregion.ru

Актуальные новости
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Akatan
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК