Рейтинг@Mail.ru
В Вологодской области принят проект бюджета на 2020 год
Новость

В Вологодской области принят проект бюджета на 2020 год

Основные параметры бюджета после первого чтения почти не изменились. Однако, было подготовлено и принято 85 поправок. Большинство из них - по инициативе Губернатора области Олега Кувшинникова. В основном они касаются перераспределения денежных средств внутри документа. В частности, увеличения финансирования на предоставление субсидий многодетным семьям, реконструкции аэропорта в Великом Устюге, поддержки малого и среднего предпринимательства, ремонтов детсадов и школ, зарплаты медиков и развития и строительства детских технопарков «Кванториум».

Итоговые цифры областного бюджета на 2020 год выглядят так: доходы - 81 млрд 989 млн рублей, расходы - 86 млрд 818 млн рублей, дефицит - 4,9 млн рублей.

По словам председателя Законодательного Собрания Андрея Луценко, при подготовке ко второму чтению бюджета поступило 106 предложений от постоянных комитетов ЗСО, Контрольно-счетной палаты, областной прокуратуры, муниципальных образований и профсоюзов. Все они были рассмотрены. Некоторые из них были учтены при подготовке проекта, некоторые будут реализованы в процессе исполнения бюджета, другие останутся на контроле Законодательного Собрания и Правительства области.

Также законопроект будет дополнен нормой, позволяющей использовать остатки средств бюджета 2019 года. Она даст возможность не возвращать деньги в бюджет и использовать их сразу без лишней бюрократической волокиты.

Источник: пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области

Актуальные новости
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Akatan
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК