Рейтинг@Mail.ru
В Вологодской области завершается первый этап масштабных дорожных работ
Новость

В Вологодской области завершается первый этап масштабных дорожных работ

Это почти 90% от запланированных на этот год работ в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

По объемам, темпу и качеству его реализации Вологодская область - одна из лучших в стране, отметили эксперты международной специализированной выставки «Дорога», которая сегодня открылась в Екатеринбурге. Выставочные и дискуссионные площадки МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» объединили ключевых участников дорожной отрасли.

Главной темой первого дня дорожного форума стала реализация проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», стартовавшего в этом году. Выступая на семинаре-совещании, Министр транспорта РФ Евгений Дитрих отметил, что объем финансирования и работ в этом году был беспрецедентным. В то же время ряд регионов столкнулся с трудностями.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, также принимающий участие в форуме, в своем выступлении отметил необходимость перехода в работе с подрядчиками на контракты «жизненного цикла», когда одна организация занимается и проектированием, и строительством, а в последующем и обслуживанием построенного участка дороги.

Губернатор напомнил, что в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» до 2024 года на Вологодчине будет отремонтировано почти 2,5 тысячи километров дорог. На эти цели в бюджете предусмотрено почти 40 миллиардов рублей. В следующем году в области приведут в порядок не менее 280 километров дорог, а объем выделенных средств превысит 4,7 миллиарда. Регион уже приступил к подготовке конкурсных процедур.

Источнки: ИА "Вологда Регион"

Актуальные новости
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Akatan
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК