Рейтинг@Mail.ru
Видео-новости
Новость дня
12Апрель

Особенности лечения меланомы гортани и дальнейшей реабилитации

Новости35 – современный информационный сайт, на котором широко представлены политические события, экономика, инновации в области образования и афиша культурных событий. Периодически просматривая статьи, любой человек получает всю интересующую его информацию, включая материалы о прорывах в области медицины.

Чем порадует отечественная медицина?

Сегодня по всему миру отмечается рост онкологических заболеваний. Существует предположение, что к 2030 году практически каждый человек будет страдать от ракового заболевания. Впрочем, современная медицина успешно справляется с терапией патологий на ранней стадии развития.

Однако не меньшее значение придается и восстановлению пациентов после болезни. Например, при меланоме гортани страдают голосовые связки – порой человек даже при успешном лечении полностью теряет голос.Меланома может развиться в области гортани

В 2017 году отечественная наука порадовала инновационной разработкой. Медикам удалось восстановить голос 80 пациентам с удаленной в результате онкологии трахеей. Речь идет о современном протезе, внешне напоминающем небольшую катушку с намотанными на корпус нитками. Протез располагают в месте трахеи, опуская нижний конец в зону пищевода. Отличительная особенность прибора – возможность моделировать естественные звуки, не напоминающие привычный для протезирования «металлический» голос.

Таким образом, даже при позднем выявлении меланомы гортани, можно не опасаться остаться безголосым. Но чтобы снизить риски такого дефекта до минимума, лучше периодически посещать ЛОР-врача, проходить профилактические осмотры. А при малейшем подозрении на онкологию не тянуть время с лечением.

Особенности развития меланомы

Меланомой называют стремительно прогрессирующую опухоль, поражающую поверхностный слой эпителия. Чаще заболевание поражает кожные покровы, но порой страдают слизистые оболочки той же гортани.

Если предполагается кожная форма заболевания, важно обратить внимание на следующие симптомы:

  1. Разрастание родимого пятна, при котором деформируется поверхность, меняется цвет.
  2. Неровные, ассиметричные края родинки.
  3. Размер пятна больше 5 мм.

Причинами рака становится чрезмерное влияние ультрафиолета – врачи предупреждают об опасности увлечения загаром. Увеличивает риски большое количество родимых пятен, а также наследственная предрасположенность к раку.

В случае меланомы гортани патология также провоцируется наличием пигментных пятен в области щек, шеи, лица. Но данное заболевание встречается намного реже, чем меланома кожи. Поэтому местные врачи нередко испытывают затруднения при диагностике патологии. Чтобы не затягивать с лечением, лучше обращаться в профильную клинику, где имеется обширный опыт терапии онкологических заболеваний. Например, среди жителей России популярностью пользуется клиника София – отделение популярной московской сети «Медицина». Немалое количество медицинских туристов также предпочитают лечение в Израиле.

Как лечат меланому в София?

Сразу стоит упомянуть, что врачи сети «Медицина» постоянно поддерживают контакт с израильскими ведущими специалистами в области онкологии. Быстро внедряют в практику инновационные разработки, при необходимости могут обратиться к помощи. Даже в лечении пациентов придерживаются индивидуальных схем, распространенных в Израиле.

Для точной диагностики меланомы врачи России и Израиля применяют высокоточные методы, позволяющие безошибочно поставить правильный диагноз. Например, в «Медицина» чаще придерживаются классического подхода в терапии меланомы:

  • Операция. Направлена на резекцию опухоли и окружающих тканей.
  • Химиотерапия. Препятствует размножению раковых клеток, помогает снизить агрессивность злокачественного образования.
  • Облучение. Помогает уничтожить опухоли небольшого размера, предотвратить риски рецидива.

Применяют также инновационные методики:

  • биологическую терапию;
  • иммунотерапию.

Эти способы помогают усилить иммунитет, подтолкнуть организм к самостоятельной борьбе с патологией. Одновременно с этим методики ускоряют восстановление после лечения, способствуют лучшей реабилитации.

В Израиле и Москве сегодня можно получить высокопрофессиональное лечение с применением современных методов. Наиболее успешно меланома лечится на 1–2 стадии, когда не успели распространиться метастазы. Поэтому не стоит затягивать с обращением в больницу.

Почему пациенты предпочитают сегодня лечить меланому в столице России?

Решая, провести лечение меланомы в Москве, Израиле или в Европе, пациенты часто ориентируются на стоимость процедур. Но при выборе Израиля или Москвы цены на терапию практически одинаковы. Клиники Израиля, в отличие от европейских или американских, не склонны к завышению цен, успешно совмещают качество и дешевизну. В Европе потратить придется больше, в среднем стоимость процедур выше на 20–30%.Пациенты получают не только качественное лечение, но и внимательное отношение

Но нередко пациенты предпочитают не выезжать за пределы Отечества, так как дополнительные расходы на авиабилеты и гостиницу существенно повышают расходы. Намного проще решается вопрос, если в терапии нуждается житель Москвы или приезжий, у которого в столице имеются родственники.

Как попасть на лечение меланомы в онкологическое отделение сети «Медицина»?

Достаточно пройти на сайт и связаться с оператором, воспользовавшись контактным телефоном. Если по каким-либо причинам позвонить нельзя, оставляют заявку с указанием электронной почты.

Любому клиенту предоставляют право бесплатной консультации с ведущим онкологом. Можно посоветоваться с врачом, как стабилизировать состояние больного во время поездки. Такая консультация позволяет еще до приезда человека в клинику приступить к разработке оптимальной программы для диагностики и эффективной терапии рака. В дальнейшем по результатам обследования схема будет корректироваться.

Современная медицина радует успехами в области лечения онкологических заболеваний. Но особенно приятно, что большое внимание проблеме начинает уделяться в России. Здравоохранение постепенно выходит из периода застоя и ярким примером этого служит появление частных клиник, среди которых особенно выделяется московская сеть «Медицина». Ежегодно в онкологическое отделение сети обращаются тысячи пациентов с диагнозом рак. Использование инновационных методик, сотрудничество с зарубежными центрами позволяет гарантировать максимальный успех терапии.

комментировали 0 прочитали
Новости

Популярное

Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Akatan
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК