Рейтинг@Mail.ru
Винегрет

  • видео (1300)
  • юмор (738)
  • гиф (87)
  • правда жизни (223)
  • искусство (105)
  • фотопост (200)
  • наука (158)
  • позитив (695)
  • календарь событий (150)
  • трэш (198)
  • лайфхак (42)
  • интересно знать (671)
  • технологии (156)
  • совы (34)
  • мишки (49)
  • красиво (271)
  • полезняшки (104)
  • обучение (48)
  • музыка (137)
  • круто! (312)
  • здоровье (20)
  • спорт (108)
  • о том о сём (57)
  • разминаем мозг (32)
  • праздник (29)
  • комиксы (6)
  • ретро будни (24)

  • 30.12.2015

    Каскадер, Эль-Пасо, Техас, 1992 год

    Теги: интересно знать

    Поделиться с друзьями:

    23.12.2015

    Слоны идут

    Слоны возвращаются в питомник с реки недалеко от Коломбо, Шри-Ланка

    Теги:

    Поделиться с друзьями:

    23.12.2015

    Море энергии и позитива в одном танце

    Теги: видео, юмор, позитив

    Поделиться с друзьями:

    22.12.2015

    Котовик

    Теги: позитив, праздник

    Поделиться с друзьями:

    22.12.2015

    В России создан управляемый силой мысли беспилотник

    Российские инженеры создали беспилотный летательный аппарат, управляемый силой мысли. По замыслу разработчиков, новинка может пригодиться на поле боя.

    О новой разработке сообщила газета «Известия». Речь идет о создании специального нейроинтерфейса, который бы позволял управлять квадрокоптером с помощью мозговых импульсов. Финансовая сторона проекта легла на плечи Фонда перспективных исследований, а сама разработка была выполнена коллективом Neurobotics из Зеленограда.

    Читать дальше

    Теги: технологии

    Поделиться с друзьями:

    22.12.2015

    Астрономы установили максимально возможную массу черных дыр – и она просто огромна!

    Сверхмассивные черные дыры выглядят исключительно яркими благодаря свечению раскаленного аккреционного диска вокруг них ©NASA/JPL-Caltech

    Черные дыры, которые расположены в активных ядрах крупных галактик, недаром называют сверхмассивными. Рекордсменка – квазар S5 0014+81 в созвездии Цефей – по примерным расчетам может достигать массы 40 млрд масс Солнца, хотя эти выкладки и нельзя считать достаточно надежными. Тем не менее, такое возможно: по новым данным, эти великанши могут достигать вплоть до 50 млрд солнечных масс.

    Название новой статьи профессора британского Университета Лестера Эндрю Кинга (Andrew King) – «Насколько большими могут вырастать черные дыры?» – исключительно прозрачно. В самом деле, сверхмассивные черные дыры, окруженные громадными массами газа и пыли, питаются этим веществом, постоянно увеличиваясь. Но есть ли предел этому росту?

    Расчеты, проведенные профессором Кингом, указали, что существует верхний предел, после которого аккреционный диск материи уже не может формироваться, и дыра должна перестать набирать «лишний вес». 50 млрд солнечных масс – это, видимо, граница, за которую в обычных условиях даже сверхмассивные черные дыры выбраться не могут.

    Впрочем, еще одним источником «пищи» для сверхмассивных черных дыр могут служить близлежащие звезды и другие черные дыры. С ними они теоретически способны вырастать и больше 50 млрд солнечных масс. «Более крупные черные дыры, в принципе, возможны, – поясняет профессор Кинг, – например, если дыра почти достигла максимального предела и затем слилась с еще одной дырой». Кинг также отмечает, что материи в их окрестностях уже не останется – а ведь именно благодаря свечению раскаленного вещества мы наблюдаем эти объекты, – так что увидеть колоссальное слияние мы вряд ли сумеем.

    «С другой стороны, обнаружить такие объекты возможно другими путями, – добавляет Эндрю Кинг. – Например, благодаря гравитационному линзированию, отклонению излучения их огромной массой. Или – в будущем – с помощью гравитационных волн, которые, по предсказаниям Общей теории относительности, должны порождать подобные события».

    Источник: Naked Science

    Теги: наука, интересно знать

    Поделиться с друзьями:

    22.12.2015

    Сверхпроводник на основе "тухлых яиц" сделал российско-немецкого физика ученым года

    Российско-немецкий физик Михаил Еремец был назван редакцией журнала Nature одним из десяти учёных года за его разработки в области сверхпроводников и, в частности, за разработку экзотических сверхпроводящих материалов на основе сероводорода, сообщает РИА Новости.

    Читать дальше

    Теги: технологии, наука

    Поделиться с друзьями:

    22.12.2015

    Интернет-сайты научат понимать, что чувствует каждый пользователь

    Компьютерщиками создана программа, которая способна определять настроение пользователей интернет-сайтов по движению курсора мышки на мониторе.

    Алгоритм разработан профессором Джеффри Дженкинсом (Jeffrey Jenkins) из Университета Бригама Янга (Brigham Young University) в соавторстве с группой учёных из Гонконга, Германии и Лихтенштейна.

    В ходе исследования учёные специально подстраивали пользователям различные неприятности в Сети (сильно снижали скорость Интернета, просили пройти некорректно работающие онлайн-тесты) и фиксировали поведение людей. На основании этих данных был создан алгоритм распознавания эмоций человека по движениям мышки.

    Выяснилось, что злость или грусть заставляют человека водить курсором резко и быстро, а расстройство или смущение делают движения мышкой более плавными.

    Программное решение выведет взаимодействие с аудиторией на новый уровень, считают разработчики. Оно поможет сайтам лучше понимать пользователей и корректировать контент. #Интернет-маркетологам и владельцам порталов будет проще понять, как читатель реагирует на ту или иную информацию на сайте, что его раздражает, злит или успокаивает.

    "Обычно довольно трудно точно указать, когда пользователь начинает злиться и уходит с сайта, больше не возвращаясь, — говорит профессор Дженкинс. — Теперь же мы сможем "почувствовать" негативный отклик и не только изменить структуру сайта для снижения стресса, но и предложить помощь, когда нужно".

    Пока система разработана только для работы с мышью, но Дженкинс уже планирует модифицировать её для использования в смартфонах. В этом случае эмоции пользователей будут отслеживать тачскрины.

    Релиз исследования доступен на сайте Университета Бригама Янга http://news.byu.edu/archive15-dec-angrymouse.aspx

    Источник: Вести.НАУКА

    Теги: технологии, о том о сём

    Поделиться с друзьями:

    22.12.2015

    Американские новости о России

    Теги: видео, юмор

    Поделиться с друзьями:

    22.12.2015

    Спор

    Гигантская секвойя в Филдбруке сейчас могла бы быть самым большим деревом во всем мире. Однако в 1890 году она стала невинной жертвой глупейшего спора в баре. Согласно свидетельствам давно почивших очевидцев американский нувориш Уильям Вальдорф Астор, перебравшийся в Великобританию и получивший титул лорда, пребывая в изрядном подпитии, заключил с одним из посетителей бара пари, что сделает себе стол из цельного вертикального среза дерева, за которым сможет усадить 40 гостей. Подходящее дерево нашлось в калифорнийском Филдбруке. Спор был выигран, гигантская столешница отправилась за океан в Кливден, дворец в Бэкингемшире, принадлежащий Астору.

    Теги: интересно знать

    Поделиться с друзьями:
    Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
    Privacy Policy
    Создание сайта Качественная связь
    На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
    В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
    ОК