Рейтинг@Mail.ru
Военные мемориалы приведут в порядок в Вологодской области
Новость

Военные мемориалы приведут в порядок в Вологодской области

Об этом рассказал Губернатор Олег Кувшинников в ходе визита в Грязовецкий район.

В райцентре глава региона сделал остановку у мемориала бойцам Красной армии – его открыли в 1990 году к 45-летию Победы. В центре мемориала установлен воин-освободитель, справа и слева размещены плиты с именами погибших грязовчан. Сейчас там значатся 777 фамилий, но это далеко не весь список. Районные власти планируют к следующему Дню Победы добавить к нему как минимум еще 100 имен павших воинов. Всего же с войны не вернулось более 8000 грязовчан.

Капремонт памятника не проводился с момента его установки, и сейчас монумент требует серьезной реновации.

У мемориала следует укрепить фундамент, обновить скульптуру солдата, заменить таблички с именами погибших, восстановить утраченную надпись «Вечная память». На сегодняшний день эскиз проекта готов. Работы, на которые планируется израсходовать 4 млн рублей из местного бюджета, пройдут в июле-августе 2019 года. В сентябре территорию, прилегающую к памятнику, благоустроят.

Также глава региона поручил отремонтировать здание музея, расположенное неподалеку.

Глава региона поручил подготовить проектно-сметную документацию, предусмотреть средства и к маю следующего года облагородить внешний вид музея: заменить окна, обновить фасад. Также администрации района поручено проработать вопрос об использовании помещений. Один из вариантов - создать в районе культурно-образовательный комплекс, частью которого и станет это здание, сообщает пресс-служба Губернатора Вологодской области.

Актуальные новости
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Akatan
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК