Рейтинг@Mail.ru
ВоГУ должен повлиять на будущее вологжан
Новость

ВоГУ должен повлиять на будущее вологжан

Заместитель Губернатора Олег Васильев встретился сегодня со студенческим активом ВоГУ в рамках Дня российского студенчества, где вместе с новым ректором вуза Вячеславом Приятелевым они обсудили дальнейшее развитие вуза. Замглавы региона поздравил с этим праздником всех студентов Вологодской области и провел встречу в формате диалога.

«Мы в День российского студенчества неслучайно проводим встречу со студенческим активом ВоГУ, нашего крупнейшего вуза региона. Вуз, который за свою многолетнюю историю по праву считается вузом №1. Сейчас  здесь смена управленческой команды. Мы видим в этом один из этапов развития. Важно то, что Губернатор области и регион в целом ждут, чтобы вуз стал неотъемлемой частью и повседневной, и стратегической жизни Вологодской области, - пояснил Олег Васильев. - Отрадно то, что ВоГУ имеет свою программу развития, ее можно скорректировать, исходя из целей и задач, которые ставит перед собой в целом Вологодская область».

Студентов также интересовали вопросы их участия в научной деятельности, самореализации в жизни, оказания социальной помощи, сотрудничества с Правительством области.

«От того, как вуз будет готовить кадры, с каким багажом знаний из его стен будут выходить выпускники, настроем, желанием работать на родной земле, от этого зависит будущее не только отрасли экономики, но и всего региона», - добавил заместитель Губернатора Олег Васильев.

Справочно:

Общая численность выпускников очной формы обучения в  2017 году составила 2,4 тыс. человек, из которых (по данным вузов) более 50% трудоустроились по полученной специальности, общая занятость выпускников составила 98%. В 2018 году ожидаемый выпуск очной формы обучения составит 4,6 человек.

Источник:http://vologda-oblast.ru

Актуальные новости
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Akatan
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК