Рейтинг@Mail.ru
Вологда обогнала Мурманск, Якутск, Тамбов, Петрозаводск и другие крупные города по численности жителей
Новость

Вологда обогнала Мурманск, Якутск, Тамбов, Петрозаводск и другие крупные города по численности жителей

Количество населения областного центра превысило 320 тысяч человек. Об этом сообщил Глава Вологды Евгений Шулепов в ходе отчета перед депутатами Вологодской городской Думы.

Естественный прирост населения наблюдается в Вологде уже четвертый год подряд. В прошлом году в городе родилось 4514 маленьких вологжан, в этом году уже свыше 1500 детей. А общая численность населения на сегодня составляет 320 121 человек. Прирост населения образуется за счет рождения новых вологжан и миграции.  В Вологду переезжают на постоянное место жительства из других регионов.

«Уже сегодня Вологда гармоничный, экологичный, интересный, современный и динамичный город. Город для людей! Подтверждают это и исследования наших социологов. По данным института ИСЭРТ РАН 75,6% вологжан в 2014 году заявляли о своем хорошем, ровном, стабильном социальном самочувствии. Напомню, что в 2009 году таких было всего 55%», - прокомментировал Глава Вологды Евгений Шулепов.

Напомним, в 2014 году Вологда вошла в пятерку лучших городов России с населением более 250 тысяч человек по результатам рейтинга устойчивого развития городов РФ, подготовленного агентством «Эс Джи Эм». По оценкам Минприроды областной центр вошел в тройку городов с самой благоприятной экологией. Вологда регулярно попадает в ТОП российских городов, привлекательных для туристов. Во многом это стало возможным благодаря консолидации усилий всех вологжан, бизнеса и власти. 

по информации Администрации города Вологды.

Актуальные новости
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Akatan
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК