Рейтинг@Mail.ru
Вологда присоединилась к Всероссийской акции «Блокадный хлеб»
Новость

Вологда присоединилась к Всероссийской акции «Блокадный хлеб»

На разных площадках «Волонтеры Победы» и ветераны раздадут 3000 таких кусочков хлеба как память о подвиге ленинградцев.

Акция стартовала 24 января в Доме офицеров, где прошло торжественное мероприятие, главными участниками которого стали ветераны-блокадники. Заместитель мэра Вологды по социальным вопросам Вадим Цепа вручил поздравительные письма представителям городской организации «Жители блокадного Ленинграда».

Все участники встречи получили те самые символические 125 граммов хлеба, которые помогли пережить страшные 872 блокадных дня. В Вологде для акции используют обычный Дарницкий хлеб, расфасованный по 125 граммов.

Также вместе с кусочком хлеба вручается листовка, где в цифрах и фактах написана история блокадного города. По разным данным в окруженном Ленинграде погибло до 1,5 млн человек, причем 97% - от голода. Вологда сделала многое, чтобы помочь ленинградцам. Через областную столицу прошло 125 эшелонов с эвакуированными жителями города. Десятки тысяч людей прошли через вологодские эвакопункты и госпитали, многие остались жить в Вологде. 

Акция «Блокадный хлеб» продолжится 27 января в шести крупнейших торговых центрах города. В 14.00 она пройдет у ЦУМа на Благовещенской, а с 17.30 до 19.30 - в ТРЦ «Мармелад» и «Рио», в «Форуме» и гипермаркете «Макси» на Дальней, 33, а также в супермаркете «Золотой Ключик» на Герцена. Все желающие смогут отдать дань памяти ветеранам и вспомнить самые трагические страницы истории нашей страны. Также во время акции можно будет заполнить открытки, оставив поздравления блокадникам с Днем полного снятия блокады Ленинграда.

Источник: пресс-служба Администрации города Вологды

Актуальные новости
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Akatan
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК